Nicht allzu bekannte Pastasorte, die dank ihrer gerollten Form mit schräg gespitzten Enden gewisse Ähnlichkeit zu Penne zeigt. In Italien wird sie häufig mit Kaninchen- oder Erbsensauce zubereitet oder mit Saucen serviert, die Entenfleisch, Bauchspeck oder Wurst enthalten.
Das Geheimnis für diese hervorragende Pasta ist hochwertiger Hartweizengrieß, frisches Quellwasser und die traditionelle Verarbeitung. Der Nudelteig wird mit Bronzewerkzeugen weiterverarbeitet und die Trocknung erfolgt sehr schonend und langsam, dadurch entsteht die raue Oberfläche und die Nährwerte und der feine Geschmack bleiben erhalten.
Firma Rustichella d'Abruzzo: Mitten im Grünen der Vestine-Hügeln liegt die Teigwaren-Manufaktur Rustichella. Dieser Familienbetrieb wurde 1924 gegründet und zählt zu den Besten Italiens.
Kochzeit: 9 Minuten
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo S.p.A. - Piazza dei Vestini 20 - 65019 Pianella (PE) - Italien.