Kleine Muschelnudeln erfreuen sich großer Beliebtheit
Gnochetti von Rustichella d'Abruzzo sind beliebte Nudeln, die hervorragend zu unterschiedlichen Soßen schmecken. Die Form der 2 cm langen Nudeln erinnert an dünne gerippte Schalen oder auch an Muscheln. Traditionell werden Gnochetti besonders gern zu Fenchel, Pancetta oder Tomatensugo gegessen. Die kleinen Nudeln sind das Nationalgericht Sardiniens, aber sie erfreuen sich auch darüber hinaus großer Beliebtheit. Rustichella d'Abruzzo hat lokale Zutaten und traditionelle Herstellungsmethoden in den Mittelpunkt ihres Schaffens gestellt und bietet für jeden Geschmack und jedes Gericht die passende Pasta. Ihre Gnochetti bestehen aus Grießmehl und Wasser und auch wenn sie namenstechnisch sehr an Gnocci erinnen, haben die beiden wenig gemeinsam. Gnocci sind deutlich größer und bestehen aus Kartoffelteig.
Leidenschaft zum Handwerk
Handwerkliches Können, hochwertige Zutaten und Verbundenheit zur Tradition: Das alles zeichnet Rustichella d'Abruzzo aus. Die Marke ist ein Familienunternehmen das im Jahr 1989 gegründet wurde. Heute hat es Piero Peduzzi dazu gebracht, dass das Unternehmen bis nach New York als Synonym für erstklassige Pasta steht. Gefertigt werden die Nudeln ausschließlich mit handgeschmiedetem Bronzewerkzeug und ohne Hilfe von Maschinen. Zudem setzt Rustichella d'Abruzzo auf eine spezielle Methode, bei der die Pasta bei niedrigen Temperaturen um die 35 Grad bis zu 56 Stunden getrocknet wird. Dadurch erhält die Pasta Bissfestigkeit und eine raue Oberfläche, von der die Soße besonders gut aufgenommen werden kann.
Willkommen im Land der Vielfalt
Die Heimat von Rustichella d'Abruzzo sind die Abruzzen, eine malerische Region in Mittelitalien. Die bodenständige und rustikale Lebensweise der Menschen hier diente als Inspiration für den Namen der Marke. Die Abruzzen bieten ideale Bedingungen für die Herstellung hochwertiger Speisen und Getränke. Es wird hier Olivenöl und Wein hergestellt und in den Wäldern wächst feiner Trüffel. Liebhaber der guten Küche aus aller Welt kommen in die Region, um die besonderen Speisen frisch aus den Restaurants genießen zu können. Die Montepulciano-Traube ist die Hauptrebsorte für Rotweine aus der Region. Mit Gnocchetti Sardi von Rustichella d'Abruzzo kann man überall auf der Welt ein Stückchen Abruzzen erleben.