Strohgelb mit goldenen Tendenzen.
Duft nach Aprikose, Pfirsich und Heublumen. Leicht kräuterig-bumige Nase nach Distel und Ginster.
Am Gaumen mit viel Schmelz, schöner Textur, schlankem Säurerückgrat und feiner Mineralik. Im Abgang lang und geschmeidig. Jetzt schon mit viel Trinkfreude zu genießen aber mit Potential.
Toll zu Kalbfleisch in Weißweinsauce, gegrilltem Geflügel, einem Heilbutt aus dem Rohr, einer gegrillten Nordseezunge oder auch zu einem Teller Eierbandnudeln mit Pfifferlingen.
Andrea Franchetti ist erst relativ spät zum Weinbau gekommen, hat dafür aber eine fulminante Karriere hingelegt. Den Grundstein legte Franchetti mit der Tenuta di Trinoro, einem exklusiven kleinen Weingut in der Toscana. Einige Jahre später entdeckte Franchetti alte Reben am Fuße des Ätna und machte sich voller Ehrgeiz daran, Weine aus verschiedenen Höhenlagen zu keltern. Ergebnis sind einzigartige Weine, die die Bodenzusammensetzung als auch die Höhenlage widerspiegeln: facettenreich, elegant, mineralisch und mit großem Potential!
Hersteller: Passopisciaro - Via Val d'Orcia, 15 - 53047 Sarteano (Siena) - Italien.