Passopisciaro - An den Hängen des Vulkans Ätna

Passopisciaro

Das exklusive Weingut Passopisciaro auf Sizilien hat eine Rebfläche von ca. 26 Hektar und ist in Besitz des Önologen Andrea Franchetti, dem auch das berühmte Weingut Trinoro in der Toskana gehört. Seine Weine setzen Maßstäbe in der Struktur. Der reinsortige Rotwein Passopisciaro, der auf Sizilien an den Nordhängen des Vulkans Ätna auf mineralischen Böden reift, überzeugt am Gaumen durch seine besondere Tiefgründigkeit und seine elegante Note.

Andrea Franchetti ist einer der führenden Pioniere beim Comeback des Weinanbaus am Ätna. Sein Name ist untrennbar mit dem Weinbau am Ätna verbunden. Anfang der 2000er wollte bei seiner Weinproduktion weitere neue Wege einschlagen. Diesmal sollten die Weinberge in höheren Lagen als sein Erfolgsweingut Tennuta di Trinoro, welches sich in der Toskana befindet, liegen. Nach langem Suchen wurde er schließlich in Sizilien in dem Gebiet am Ätna fündig. Von den dortigen Konditionen des Weinanbaus war er sofort begeistert. Aufgrund der faszinierenden Boden- und Klimavielfalt legte er 2001 den Grundstein für seine Kellerei. Die explosive Fruchtbarkeit des Ätna beruht auf seinen vulkanischen Böden, die die Fähigkeit haben, enorme Mengen Wasser zu speichern. Andrea Franchetti kaufte mehrere Weinanbaulagen mit Rebstöcken, die teilweise bis zu 80 Jahre alt waren. Er rekultivierte die alten Flächen und baute sie wieder auf. Dazu kamen viele neugepflanzte Rebstöcke. Handwerk gepaart mit Tradition, dafür steht der Name Passopisciaro.

Die einzelnen Lagen haben alle eine unterschiedliche Bodenbeschaffenheit und ein eigenes Mikroklima. So entstehen einzigartige Weine, die keine Wünsche offen lassen. Nur die besten Trauben werden weiterverarbeitet und der Wein wird 18 Monate im Holzfass gelagert. Ein wahrer Genuss für den Gaumen. Passopisciaro steht für eine extrem elegante, feine und tiefgründige Weinkomposition. Hier spiegelt sich unverfälscht der Charakter des Ätna wider. Andrea Franchetti verzichtet bei der Weinherstellung bewusst auf industrielle Hefen, Enzyme, Pestizide, Fungizide und Herbizide. "Rein biologisch", so ist das Motto. Der Winzer ist ein Meister seines Faches.

von insgesamt 3 Artikeln
Guardiola Terre Siciliane

Guardiola Terre Siciliane 2016

von Passopisciaro
  • Region: Sizilien
  • Rebsorte: 100% Chardonnay
  • Inhalt: 750 ml
24,95 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 750 ml (=33,27 € / 1 l)   Details zum Produkt

Passorosso Terre Siciliane

Passorosso Terre Siciliane 2015

von Passopisciaro
  • Region: Sizilien
  • Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
  • Inhalt: 750 ml
29,95 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 750 ml (=39,93 € / 1 l)   Details zum Produkt

Contrada C Chiappemacine

Contrada C Chiappemacine 2014

von Passopisciaro
  • Region: Sizilien
  • Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
  • Inhalt: 750 ml
35,95 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 750 ml (=47,93 € / 1 l)   Details zum Produkt

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