Auch bei den Fischkonserven kann es ganz erhebliche Unterschiede bei der Qualität und Produktionsweise geben. Der Filetti di Tonno a Pinne Gialle in Olio di Oliva von L'Isola d'oro ist dafür das beste Beispiel. Hier wurde hochwertiger Gelblossen-Thunfisch in einem qualitativ hochwertigen Olivenöl verarbeitet. Die feinen Thunfischfilets unterscheiden sich dabei deutlich von dem, was man normalerweise aus dem Supermarkt oder auch aus vielen anderen Konserven kennt. Mit seiner besonderen Struktur und durch das gute Olivenöl bietet er sich im besonderen Maße für die Verarbeitung in verschiedenen Endprodukten an. Besonders zu Salaten passt der Gelbflossen-Thunfisch natürlich ganz besonders gut, da er noch ein wenig intensiver ist, als viele andere Produkte, die man im Bereich Thunfisch bekommt. Aber auch in der Sauce für die Pasta oder simpel auf Brot ist es eine passende Nutzung.
L'Isola d'oro - Traditionsbetrieb aus der Emilia-Romagna
L'Isola d'oro hat sich in den vergangenen Jahren als ein Unternehmen einen Namen gemacht, das hochwertigste Produkte aus dem Bereich Fisch- und Meeresfrüchte anbietet. Neben Saucen und Pasten, die mit verschiedenen Gerichten harmonieren, spielen auch die Konserven eine wichtige Rolle im Sortiment des Anbieters. Neben dem Thunfisch gibt es zum Beispiel eine breite Auswahl an eingelegten Meeresgerüchten mit unterschiedlichsten Rezepturen zu finden. Das Unternehmen, das mit dem Sitz in Parma in der Emilia Romagna natürlich einen exzellenten Zugang zu den Küsten der Emilia-Romagna hat, hat sich zudem zu einem nachhaltigen Fischhandel verpflichtet und setzt daher nur auf Produkte mit entsprechendem Zertifikat.
Zwischen Küsten und historischen Gebäuden
Die Emilia-Romagna zählt zu den vielfältigsten Regionen von Italien - und das will schließlich etwas heißen. Neben historischen Kulturstätten aller Art und diversen Spuren der bewegten Geschichte der Emilia Romagna sind es vor allem die kulinarischen Highlights, die Besucher hier zu schätzen wissen. Mit Städten wie Bologna und Parma hat man nicht nur einige der Zentren italienischer Kulinarik in unmittelbarer Nähe. Auch die Küstenlinie versprechen Frische bei Fisch und Meeresfrüchten. Dazu kommt ein beliebter Anbau von Weinen unterschiedlichster Art, die bei Kennern und Einsteigern der Thematik gleichermaßen geschätzt werden. Viele gute Gründe also für einen