Der Brunello di Montalcino LA CASA Wein der Tenuta Caparzo ist eine Selektion aus den besten Terroirs der Toskana und zeigt als Sangiovese Traube das typische temperamentvolle und satte Rubinrot. Der würzige und harmonische Geschmack wird durch die eingewobenen Holznoten und geschmeidigen Tanninen elegant abgerundet. Das Bouquet des La Casa gestaltet sich ausdrucksvoll durch Waldbeeren und Gewürznoten, die durch dezente Vanillenoten elegant unterstrichen werden.
- dank Barrique Ausbau 5 - 8 Jahre Lagerfähigkeit
- DOCG-Auszeichnung
- Anzahl der Flaschen: 3.800 (750 ml)
- Rebsorte: Sangiovese Grosso, im Jahre 1975 gepflanzt
Rubinrot mit granatenem Rand. Verführerisches und komplexes Bouquet: Sauerkirsche, Pflaume, Lakritz, nasse Erde, Tabakblatt, Leder und Lakritz. Dazu die typischen Eindrücke verwelkter Rose und Orangenschalenabrieb. Am Gaumen rund und weich mit druckvollem Körper, straff und kompakt. Feine Tannine und eine superbe Länge im Abgang. Die empfohlene Serviertemperatur des Brunello di Montalcino von Tenuta Caparzo liegt bei 16 - 18°C.
Tenuta Caparzo: Weinbautradition des Brunello di Montalcino
Montalcino liegt in der südlichen Toskana, ca. eine halbe Stunde Autofahrt von Siena entfernt. Die Manager und Önologen Vittorio Fiore und Nuccio Turone pflanzten Anfang der siebziger Jahre die ersten Rebstöcke auf diesem historischen Landgut an. Die beiden sind heute noch tätig. Sie verstanden es, die bescheidenen Caparzo Anfänge in erfolgreiche Brunello Erzeuger zu transformieren. Folgende Weine werden im Brunello di Montalcino Gebiet erzeugt: Brunello di Montalcino DOCG, Rosso di Montalcino DOCG, Moscadello und Sant Antimo DOP, IGP Toscana. Dank der leichten, kalkhaltigen Böden und der guten, trockenen Lage, steht das Brunello di Montalcino Gebiet für die Wiege der besten Sangiovese Weine.