Klassische Pasta in neuem Design
Ein weiteres Kultelement gesellt sich zur Familie Spaghetto Quadrato. Der Neuzugang aus dem Hause La Molisana wird sowohl von Hobbyköchen als auch Profis sehr geschätzt, denn die Pasta mit dem niedlichen, quadratischen Fingerhut-Format, ist klein aber köstlich und gehaltvoll. Mit ihrer einzigartigen Form und hervorragendem Geschmack, bringt die Ditale Quadrato N°84 Abwechslung in die traditionelle Pasta-Welt, ohne die gewohnte Qualität italienischer Handwerkskunst zu vernachlässigen.
Mild und vielseitig
Ditale Quadrato N°84 hat den klassisch milden Weizengeschmack italienischer Pasta und lässt sich einfach zubereiten. Für echte Gourmets ist weniger oft mehr. In Salzwasser al dente gekocht, lässt sich die quadratische Pasta mit wenigen Zutaten in ein delikates Gericht verwandeln. Eine Prise Parmesan und frisches Basilikum vollenden das Aroma.
La Molisana – Hartnäckiger Geist
La Molisana wurde bereits im Jahr 1912 in Campobasso gegründet. Das Unternehmen blickt somit auf eine lange Tradition zurück. Mit eigenen Worten beschreibt La Molisana seine Einstellung als „hartnäckiger Geist“. Beste Qualität und Nachhaltigkeit sind hier oberstes Gebot. Molisana ist eines der wenigen Unternehmen der Branche, das über eine integrierte Lieferkette verfügt. Das bedeutet, es kontrolliert den gesamten Produktionsprozess vom Weizenkorn bis zum fertigen Produkt. Außerdem kleidet das naturverbundene Unternehmen seine Pasta in vollständig recycelbare Papierverpackungen, deren Material ausschließlich aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern stammt. Damit spart La Molisana beeindruckende 230.000 kg Plastik im Jahr.
Molise – die versteckte Schatzkammer Italiens
Die weniger bekannte süditalienische Region Molise hat eine lange Geschichte und ist von einer beeindruckenden archäologischen Präsenz durchzogen. Atemberaubende Natur, mittelalterliche Dörfer, Burgen und alte Kirchen machen Molise zu einer Schatzkammer Italiens. Das historische Erbe durchwirkte auch die gastronomische Tradition Molises. Die Region ist berühmt für ihre frischen Zutaten und authentischen Gerichte, darunter hausgemachte Pasta, herzhafte Eintöpfe und erstklassige Olivenöle. Neben der ausgeprägten kulinarischen Handwerkskunst hat Molise auch eine blühende Kunstszene. Die handgefertigten Produkte lokaler Kunsthandwerker, von Keramik bis hin zu Textilien, sind von herausragender Qualität.