Das Besondere des Nero d'Avola Lamuri von Tasca d'Almerita
Deutschland ist in kulinarischer Hinsicht längst eine Importnation geworden. Die besondere Liebe der Deutschen zu Bella Italia hat auch einen Siegeszug der dortigen Lebensart speziell mit der mediterranen Küche mit sich gebracht, die heute unser Leben bereichert. Wein aus Sizilien nimmt hierbei noch eine Sonderrolle ein, da erst in den vergangenen Jahren vermehrt bis dahin weniger bekannte Weinregionen mit Spitzenprodukten auf sich aufmerksam machen: Für Sammler ein echter Hotspot, denn hier tun sich noch echte Geheimtipps auf. Der Nero d'Avola Lamuri von Tasca d'Almerita ist ein solcher italienischer Wein, der längst mehr ist als ein Geheimtipp.
Verkostungsnotiz des Nero d'Avola Lamuri
In der Farbe intensives Purpurrot. Das Bouquet ist fruchtig mit feiner Würze, in dem sich Ribes, Veilchen, Kirschen und ein dezenter Vanilleton widerspiegeln. Am Gaumen präsentiert sich der Wein trocken, vollmundig, samtig und strukturiert. Der Abgang ist harmonisch und anhaltend. Passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Wildbret, Salami- und Schinkenspezialitäten und zu reifem Käse.
Über das Weingut Tasca d'Almerita
Das Weingut Tasca d'Almerita ist ein alteingesessener Betrieb: Bereits in der achten Generation befindet sich das heute 600 ha umfassende und aus fünf einzelnen Gütern bestehende Weingut in Familienbesitz und wirbt mit "200 Jahre langsame Reife" für seine Erzeugnisse in bester sizilianischer Weinbautradition.
Sizilien - Weinbauregion mit langer Geschichte
Sizilien wartet mit einer mehrere Jahrtausende umfassenden Geschichte unter verschiedenen kulturellen Einflüssen auf. Italienischer Wein wird dort seit mehr als 2.000 Jahren angebaut. Die Hauptstadt ist Palermo.