Nicht nur für Toskana-Liebhaber!
Dieses wertvolle Olivenöl aus dem Hause Marchesi de' Frescobaldi überzeugt durch seinen frischen und milden Geschmack, dessen Noten an Walnüsse und Artischocken erinnern. Ausgezeichnete Würze für milde Speisen, insbesondere gekochtes oder gegrilltes Gemüse, für leichte Cremesuppen aber auch sehr gut auf Fisch.
Eine kleine Geschichte dazu: "Mit „Laudemio“ bezeichnete man im Mittelalter denjenigen Teil der Ernte, der dem Lehnsherrn vorbehalten war, nämlich die besten Früchte. 1986 schlossen sich 30 Olivenölproduzenten aus der Toskana zu einem Konsortium zusammen, um ein besonders hochwertiges Olivenöl zu erzeugen. Um dies gewährleisten zu können, müssen sie strenge Richtlinien für die verschiedenen Phasen der Ölerzeugung, angefangen beim Anbau bis hin zur Abfüllung, einhalten. Das Premiumöl „Laudemio Frescobaldi“ trägt alle typischen Merkmale des toskanischen extra nativen Olivenöls. Die Familie Frescobaldi konnte beim Olivenanbau von ihrer Jahrhunderte alten Erfahrung im Weinbau profitieren und, wie auch beim Wein, nach ihrer Philosophie des „Terroirs“ handeln, also der Interaktion von Umwelt und Mensch, um so allerhöchste Qualität und landestypische Produkteigenschaften zu gewährleisten." Aus www.frescobaldi.it
Lagerungshinsweise: An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern.
Nettofüllmenge: 500 ml
Hergestellt in Italien