Kaltgepresstes natives Olivenöl extra und dazu ein kleiner Beutel gefüllt mit Meersalz aus Trapani und wildem Oregano aus Hybläischen Bergen (Monti Iblei)... wie geschaffen für die Zubereitung von Bruschetta.
Frescolio wird aus den ersten Oliven Anfang Oktober traditionell hergestellt, d.h. die Oliven werden in optimalem Reifezustand per Hand direkt von den Olivenbäumen gepflückt, um sie vor der Pressung unbeschädigt zu bewahren und anschließend innerhalb von 6 Stunden nach der Ernte weiter verarbeitet.
Die Geschichte des sizilianischen Familienunternehmens Cutrera fängt bereits zu Beginn des vergangenes Jahrhunderts mit dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, in südöstlichen Teil der Insel an. Der Grundstein ihres Erfolges liegt außer der außergewöhnlichen Qualität des in den Monti Iblei produzierten Öls in der perfekten Mischung zwischen Tradition und Innovation. Familie Cutrera pflegt zur Zeit 50 Hektar Olivenhaine, betreibt zwei Betriebsanlagen und exportiert ihr hoch geschätztes Öl in über 30 Länder weltweit.
Hersteller: Frantoi Cutrera - Contrada Piano D'Acqua 71 - 97012 Chiaramonte Gulfi - Ragusa - Italien.