Der Rosso Passo von Lenotti ist noch nicht Ihr Lieblingswein? Dieser Rotwein aus Italien wird Sie durch seine vollmundige aber zugleich runde und weiche Erscheinung begeistern und glänzt treffsicher auf Ihrer Feier.
- Der Rosso Passo steht für ein Erfolgscuvée aus Merlot- und Sangiovese-Trauben (je 50%)
- Top Allrounder vom Qualitätswinzer Lenotti, trifft fast jeden Geschmack!
- Der Rosso Passo ist einer unserer meistverkauften italienischen Rotweine
Der Rosso Passo von Lenotti weist eine purpurrote Farbgebung auf. Mit einem einladenden Bouquet, das an Waldbeeren erinnert, hinterlässt der Rosso Passo einen Geschmack, der sich als trocken, voll, weich und ausgewogen beschreiben lässt.
Lenotti: Ein besonderes Gespür für besondere Weine
Das 1906 gegründete Weinbauunternehmen Lenotti liegt in Bardolino am Ufer des Gardasees, im Herzen des Hügelgebiets von Bardolino und ist von Reben und Olivenbäumen umgeben. Dank dem wohltuenden milden Einfluss des Sees erfreut sich dieses Gebiet eines bevorzugten Klimas, was es besonders für den Anbau italienischer Weine geeignet macht. Die harmonisch in die Binnenseelandschaft eingefügte Kellerei Lenotti verfügt über modernste Weinherstellungs-, Lagerungs- und Flaschenabfüllanlagen. Besondere Sorgfalt wird hier auf die Qualität und die Auswahl der ausschließlich aus den klassischen Gebieten stammenden Trauben gelegt sowie auf die Weinbereitung, die nach der Lese von den eigenen Weinbergen (65 spezialisierte Hektar mit traditionellen und hochqualitativen Reben) getrennt wird und aus der italienische Weine höchster Qualität wie eben der Rosso Passo hervorgehen.
Der Rosso del Veneto "Rosso Passo" kann hervorragend zu den unterschiedlichsten Gerichten genossen werden, von den ersten Gängen bis zu Fleischgerichten und Käsesorten, aber auch lecker zu gegrilltem Fisch. Wir empfehlen Ihnen für den Rosso Passo von Lenotti eine Serviertemperatur von 16-18°C.