Das Besondere des Leone d'Almerita Terre Siciliance von Tasca d'Almerita
Italienischer Wein ist aus Deutschland nicht mehr wegzudenken. Im Gefolge der mediterranen Küche haben die Weine aus dem Apennin längst Einzug in unsere kulinarischen Gepflogenheiten gehalten und erfreuen sich auch bei Sammlern großer Beliebtheit, da sie bei höchster Qualität sehr günstig sein können. In den vergangenen Jahren sind hier auch Weine etwa aus Sizilien oder Sardinien in das Visier der Sammler und Kenner gekommen, da besagtes Verhältnis von Genuss und Preis hier fast unerreicht ist. Der Leone d'Almerita Terre Siciliane aus dem Hause Tasca d'Almerita ist ein gutes Beispiel hierfür.
Verkostungsnotiz des Leone d'Almerita Terre Siciliane
Intensives Strohgelb. In der Nase ausgeprägte Fruchtaromen nach Birne, grünen Äpfeln und Banane. Am Gaumen frisch und saftig mit dezentem Mandelton im Abgang. Ausbau auf den Hefen für 5 Monate. Hervorragend zu Fischsuppe, Schwertfischcarpaacio und Meeresfrüchtesalat.
Italienisches Weingut mit Tradition - Tasca d'Almerita
Das italienische Weingut Tasca d'Almerita blickt auf eine lange Tradition zurück und wird bereits seit dem 19. Jahrhundert in nunmehr achter Generation als Familienbetrieb geführt. Zum Gut zählen heute fünf Weingüter mit 600 ha Anbaufläche, die gemäß dem Leitsatz des Gutes mit Respekt vor der Erde bestellt werden. Zwei Resorts locken zahlreiche Gäste nach Regaleali.
Beliebte Weinbauregion Sizilien
Sizilien ist die größte Insel Italiens und die größte Insel des Mittelmeeres mit einer Jahrtausende währenden Kultur und Geschichte. Das im Sommer enorm heiße Klima lässt besonders gute Weine gedeihen, was bereits den Phöniziern bekannt war. Die Hauptstadt ist Palermo.