Für alle Pastaliebhaber - Tortelloni con Ricotta e Spinaci
Nachdem die Firma Marabotto aus dem Piemont in der dritten Generation geführt wird, hat sich die Produktpalette geändert. Es werden jetzt auch viele aromatisierte Nudeln hergestellt. Auch gefüllte Pasta, wie die Tortelloni mit Ricotta und Spinat, werden von der Firma produziert. Die Tortelloni bestehen aus Hartweizengrieß und Ei. In dem Teig ist eine Füllung aus Ricotta, Spinat und weiteren Zutaten zu finden. Durch den Ricotta, der aus Milch und Molke hergestellt wird, erlangt die Füllung im Mund eine gewisse Cremigkeit. Die Würzung der Fülle mit Muskat gibt den Tortelloni einen würzigen Geschmack, der leicht an Pfeffer erinnert. Mit dieser Pasta kann das italienische Lebensgefühl in jeder Küche einziehen.
Marabotto – Kulinarisches aus dem Piemont
Marabotto ist ein Familienunternehmen, welches nunmehr in der dritten Generation geführt wird. Der Vater von Firmengründer Giacomo Marabotto besaß eine Leidenschaft für Trüffel und Pilze. Diese Leidenschaft für kulinarisch-sinnliche Genüsse vererbte er an Giacomo, welcher im Jahr 1951 seine Konservenindustrie gründete. Im Laufe der Jahre wurde das Sortiment immer weiter vergrößert, sodass auch Gewürze und Kräuter, die in der italienischen Küche unverzichtbar sind, auch im Ausland erhältlich waren. Mit Beginn der 80er Jahre traten seine Söhne in das Unternehmen ein, das nun den Namen Marabotto Giacomo e Figli hat und eine noch größere Produktpalette aufweist.
Piemont – Eine Feinschmeckerregion
Das Piemont liegt im Nordwesten Italiens und grenzt somit im Norden an die Schweiz und im Westen an Frankreich. In Italien selbst wird die Region von Süd nach Ost von Ligurien, der Emilia Romagna und der Lombardei begrenzt. Im Nordwesten liegt das autonome Aostetal, welches zu Italien gehört. Geprägt ist das Piemont durch die Alpen im Norden, die Po-Eben im zentralen Teil und einer Hügellandschaft im Süden. Auch kulinarisch ist die Region weit gefächert. So wird in der Po-Eben Landwirtschaft betrieben und sehr viel Reis, Obst und Gemüse angebaut. Besonders die Kirschen aus dem Piemont sind sehr bekannt. Auf den Hügeln stehen die Reben für den italienischen Wein, vor allem für den berühmten Barolo. International bekannt ist auch der Alba-Trüffel.