Honig mit Trüffelstücken
100 g Glas
Im Nordwesten, etwas außerhalb des Parco Nazionale Monte Sibillini, liegt am Fuße des Monte Pennino ein hübscher 450-Seelen-Ort, der nicht so sehr im Fokus der Touristenströme liegt. Und dennoch repräsentiert er die Region Marken und die Provinz Macerata, zu der er gehört, bestens in Italien, Europa und Amerika. Wer vom traditionsreichen Assisi kommend den Cornello-Pass überquert, lässt Umbrien hinter sich und taucht in die Region Marken ein. Folgt man der SP97, dann ist es nicht mehr weit, bis man vor dem Anwesen der Selezione Tartufi in Sefro steht.
Als sich im Jahr 1999 einige junge, ambitionierte Unternehmer aus dem Bergdorf mitten im Appenin zusammentaten, um das landwirtschaftliche Anwesen in der Via Pago unter dem Namen Selezione Tartufi zu bewirtschaften, konnten sie zwar ahnen, aber nicht wissen, dass sie im Jahr 2018 zu den führenden Exporteuren frischer Trüffel aus "La Marche" und ausgesuchter Trüffelprodukte aus eigener Herstellung gehören würden. Das Bestreben, ein gutes Preis-Leistungsverhältnis für ihre Erzeugnisse zu finden, die kontinuierliche Weiterentwicklung in Sachen Produktion und Vertrieb, die Einbeziehung der Digitalisierung in die Firmenabläufe … dies alles zahlt sich nicht nur in barer Münze aus, sondern vor allem in der Zufriedenheit der Kunden.
Was die Gründer der Selezione Tartufi mitbrachten, war Tatendrang, Idealismus und die Liebe zu einer Landschaft, die ihnen gibt, was ihren wirtschaftlichen Erfolg ausmacht. Sie sind Könner und Kenner, wenn es um darum geht, die wertvolle unterirdische Knolle aus den Böden der sie umgebenden Buchen- und Eichenwälder zu graben. Mit Trüffelhunden – nicht Rasse, sondern die Klasse der Nase entscheidet – wird im Bergland der Marken von Selezione Tartufi auf traditionelle Art und Weise gefördert, was dann sorgfältig in kleinen Stückzahlen verarbeitet, abgefüllt und von Hand etikettiert wird. Salsa, Salz, Trüffelbutter und -käse, Trüffelöl, aber auch süße Sachen gehen auf die Reise nach Europa und in die Welt. Ganz frisch geht der außergewöhnliche Pilz ebenfalls auf Europa- und Weltreise: vorwiegend im Oktober und November der Traum aller Trüffelliebhaber, der wertvolle weiße Trüffel (Tuber magnatum), von Dezember bis März der schwarze Trüffel (Tuber melanosporum).
Honig mit Trüffelstücken
100 g Glas
Trüffel-Champignon-Creme
180 g Glas
Salz mit Trüffel
80 g Glas
Nicht auf Lager
Weiße Trüffel-Creme
500 g Glas
Weiße Trüffel-Creme
180 g Glas
Champignoncreme mit 30% Steinpilzen
180 g Glas
Natives Olivenöl Extra mit schwarzem Trüffelaroma
250 ml Flasche
Natives Olivenöl Extra mit weißem Trüffelaroma
250 ml Flasche
Nicht auf Lager
Trüffel-Salsa
Nettofüllmenge: 80 g
80 g Glas
Nicht auf Lager
Champignonsauce mit schwarzem Trüffel
180 g Glas
Nicht auf Lager
Steinpilzsauce mit schwarzem Trüffel
180 g Glas
Trüffel-Creme mit Champignons & Oliven
500 g Glas
Trüffel-Salsa
500 g Glas
Nicht auf Lager