Italienische Gebäcktradition: Amarettini von Matilde Vicenzi
Seit mehr als 100 Jahren bringt Matilde Vicenzi mit traditionellen Rezepten süße Genussmomente in den Alltag. Natürliche Aromen verleihen Amarettino d'Italia ihren typischen Geschmack. Im Gegensatz zu den Amaretti sind die Amarettini ein wenig kleiner. Damit ist das klassische italienische Gebäck eine ideale Begleitung zu Kaffeespezialitäten wie Espresso oder Cappuccino. Ob für Genussmomente im Alltag oder als kleine Aufmerksamkeit für Freunde und Familie, die Amarettini von Matilde Vicenzi sind eine hervorragende Wahl.
Feines Gebäck mit unverwechselbarem Geschmack
Simpel und einfach lecker, so lässt sich das traditionelle italienische Gebäck treffend beschreiben. Aprikosenkern-Mandeln und Zucker sind die Basis für das bittersüße Aroma der kleinen Kekse. Feiner Eischnee sorgt dafür, dass das Mini-Gebäck außen knusprig und innen zart ist. Ob zum Kaffee und Tee oder zur Verfeinerung von Kuchen, Torten und Desserts, Amarettini d'Italia sind vielseitige Allrounder. Unser Tipp: Tiramisu erhält eine besondere Note, wenn die Süßspeise mit Amarettini zubereitet wird. Auch zu Pudding oder selbstgemachtem Eis harmonieren die runden Kekse hervorragend.
Matilde Vicenzi steht für erlesene Gebäckspezialitäten
Die Unternehmensgeschichte begann 1905. Matilde Vicenzi stellte in einer Bäckerei in Verona erstmals das beliebte Gebäck her. Neben Löffelbisquits und feinem Gebäck aus Blätterteig hatten die charmanten runden Kekse von da an einen festen Platz im Angebot der Bäckerei. Mitte des 20. Jahrhunderts vergrößerte sich das Unternehmen und der Schritt in Richtung industrieller Produktion erfolgte. So konnten größere Mengen hergestellt werden. Traditionelle Rezepte und unternehmerisches Geschick haben die Marke Matilde Vicenzi international bekannt gemacht. Das abwechslungsreiche Sortiment wird regelmäßig um neue Produkte erweitert.
Venetien ist eine bedeutende Weinanbauregion
Von den Dolomiten bis hin zur azurblauen Adria erstreckt sich die beliebte Urlaubsregion Venetien. Die charmante Region im Nordosten Italiens hat mit Städten wie Venedig, Verona, Vicenza und Padua viele spannende Ausflugsziele zu bieten. Historische Bauwerke und die vielseitige Landschaft laden zum Erkunden ein. Mit Antipasti, Risotto und Pasta, deftigen Fleischgerichten und erstklassigen italienischen Weinen ist die Region kulinarisch äußerst vielseitig. Aus Venetien stammen die meisten Weine mit der DOC-Qualitätsbezeichnung.