Um an heißen Sommertagen an den Genuss Italiens erinnert zu werden, eignet sich der Sciroppo di Menta aus dem Hause Menz & Gasser hervorragend. Der aus Pfefferminz-Extrakten, Zitronensäure, Wasser und Zucker hergestellte Sirup wird im Verhältnis 1:6 mit Wasser verdünnt. Je nach Wunsch kann prickelndes oder stilles Wasser verwendet werden, um den südlichen Genuss auszukosten. Damit der volle Geschmack beim Sciroppo di Menta erhalten bleibt, muss die Sirupflasche kühl und trocken gelagert und vor Sonnenlicht oder einer Wärmequelle geschützt werden.
Pfefferminzsirup als Geschmacksverstärker
Die Verwendungsmöglichkeiten des Pfefferminzsirups von Menz & Gasser reichen weit über ein erfrischendes Getränk hinaus. Gießen Sie den Sirup über einen Vanillepudding, um diesen mit einer zusätzliche Geschmacksnote aufzuwerten. Als Zusatz zu alkoholischen Mischgetränken entwickeln Barkeeper weltweit neue Rezepte, die so klingende Namen wie Green Spider, Mint Orange oder Boston Flip haben.
Regionale Spezialitäten von Menz & Gasser
Die Produzenten aus Trentino-Südtirol nutzen seit über 80 Jahren Produkte aus dem regionalen Anbaugebiet, um ihre Marmeladen, Konfitüren und Sirupe herzustellen. Natürliche Inhaltsstoffe stehen im Mittelpunkt der Produkte. Beim Sciroppo di Menta können diese Stoffe, gemeinsam mit einem hohen Fruchtsaftanteil, zu leichten Trübungen des Produktes oder zu Absetzungen führen. Das sind keine Mängel, sondern zeichnen den Pfefferminzsirup als Naturprodukt aus. Von der einstigen, lokalen Manufaktur hat sich Menz & Gasser zu einer weltweit exportierenden Firma entwickelt, die sich dank ihrer sensorgesteuerten Produktionslinien auf Hotels, Gastronomie und den exklusiven Endkunden spezialisiert hat.
Fruchtanbau in Trentino-Südtirol
Das Gebiet Trentino-Südtirol liegt im Norden Italiens. Es ist geprägt von den Dolomiten in Norden und dem Gardasee im Süden. Dank dieser Unterschiede gedeihen die verschiedensten Obstsorten in diesem Gebiet. Angebaut werden Äpfel und Birnen ebenso wie Weintrauben, Pfirsiche und Aprikosen. Kräuter, wie Pfefferminze, gedeihen prächtig. Rund 137.000 Hektar werden landwirtschaftlich genutzt. Trentino-Südtirol gilt deshalb als Fruchtkammer Italiens.