Prà - Morandina Valpolicella
Der Valpolicella Ripasso Superiore 'Morandina' von Graziano Prà ist ein Rotwwein, der aus den typischen autochthonen Rebsorten des Hügellandes um Verona (Venetien, Italien) hergestellt wird: Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta. Diese Region ist bekannt für die Herstellung einiger der besten Weine Italiens.
Dies ist der jüngste Rotwein aus dem Valpolicella, der von der Idee inspiriert wurde, den Trester, der bei der Herstellung des Amarone, des berühmtesten Weins der Region und des echten Vertreters des Valpolicella in der Welt, übrig bleibt, zur Herstellung eines neuen Etiketts zu verwenden. Es handelt sich um einen kräftigen Rotwein mit einem robusten Körper, der durch seine tiefen, vielfältigen Düfte und einen ausgewogenen, lang anhaltenden Abgang besticht.
Die Winzerfamilie und die Weinbereitung
Der "Morandina" Valpolicella Ripasso Superiore stammt aus den Weinbergen des Weinguts von Graziano Prà, einem der bekanntesten Winzer im Gebiet von Verona in Venetien. Das Weingut von Graziano Prà ist ein unverzichtbarer Bezugspunkt für alle, die Weine mit einem geradlinigen und typisch territorialen Gesicht lieben. Die sorgfältige Arbeit auf dem Land und die Anwendung der Regeln des biologischen Landbaus führen natürlich zu Techniken in der Kellerei, die durchweg die Qualität der Trauben sehr respektieren.
Organoleptische Eigenschaften
Der von Graziano Prà hergestellte Rotwein mit der Bezeichnung Venetien Valpolicella Ripasso Superiore "Morandina" ist ein dunkler und anspruchsvoller Rotwein. Im Glas hat er eine tief rubinrote Farbe mit violetten Untertönen. In der Nase macht er einen fruchtigen Eindruck mit Noten von Kirschen, Brombeeren, kleinen Beeren und Gewürzen aus dem Osten.
Auf der Zunge zeigt er eine angenehme Struktur mit geschmeidigen Tanninen, die sich harmonisch in den Körper des Weines einfügen. Die Aromen sind reich und vielschichtig, der Abgang ist harmonisch und lang anhaltend.
Er ist ein köstlicher Begleiter zu Aperitifs und Fleischgerichten. Hervorragend zu pikanter Pasta alla busara oder Tagliata mit rotem Thunfisch und Lachs. Auch zu anderen Fischsorten köstlich.