Dreifache Tomate: Pesto mit Käse und Gemüse
Das Pesto Rosso aus dreifacher Tomate ist einfach ein Gedicht. Mehr Tomate geht nun wirklich nicht. Wer Tomaten liebt, kommt an diesem Pesto aus Norditalien nicht vorbei. Etwa die Hälfte des Pestos besteht aus passierten Tomaten. Dazu kommen halbgetrocknete Tomaten und Tomatenkonzentrat. Seine cremige Konsistenz erhält das Pesto Rosso durch den Grana Padano DOP Käse, Mandeln sowie Pflanzenfasern von Erbsen, Karotten und Bambus. Kein Wunder, dass es wie bei Mutti schmeckt. Denn das 180-Gramm-Glas stammt vom Traditionsunternehmen Mutti aus Parma in der italienischen Emilia Romagna. Besonders an dem Pesto Rosso di Pomodoro ist zudem sein um 45 Prozent geringerer Anteil an Fett und Salz als bei vergleichbaren Pestos. Die anderen Zutaten unterstreichen den vollen Geschmack der Tomate. Sonnenblumenöl, Kapern, etwas Zucker, Zitronensaft und Oregano sorgen für die typisch italienische Note. So muss ein Pesto schmecken. Am besten passt es zu Antipasti oder Pasta.
Mutti – seit 1850 mit Tomaten erfolgreich
Nur solo pomodoro kommen bei Mutti auf den Tisch. Das Familienunternehmen aus Parma in der Emilia Romagna stellt seine Produkte ausschließlich in Italien her. Seit der Gründung im Jahr 1850 hat der Familienbetrieb seine Produkte immer weiter verbessert. Seit 1911 sorgen die beiden Löwen in Muttis Logo für die überregionale Bekanntheit der schmackhaften Tomatenerzeugnisse. Mutti macht Tomaten haltbar und über das gesamte Jahr verfügbar. Das Familienunternehmen engagiert sich für die Umwelt und sorgt bei teilweise hauseigener Produktion für kurze Lieferwege. Die reichhaltigen Pestos schmecken zu allen Pastagerichten und verleihen Pfannengerichten eine frische und fruchtige Note.
Emilia Romagna: Heimat des Lambrusco
Am gleichnamigen Fluss gelegen, ist Parma zwar nicht die Hauptstadt der Emilia Romagna, dafür jedoch diejenige des Lambrusco. Der fruchtige Rotwein ist wie geschaffen für ein begleitendes Getränk zu Pasta mit tomatigem Pesto. Mutti baut in der Region Emilia Romagna die Datterino und die Rotondo di Parma an. Hier vereinen sich Tradition und einzigartige Böden, die die besten Tomaten und Weine hervorbringen. Die Emilia Romagna ist bekannt für ihre lange Geschichte, die bis zu den Etruskern zurückreicht. In der Emilia Romagna sind Tradition, Natur und Genuss zu Hause.