Tomatenessig
500 ml Flasche
Wer an die italienische Küche denkt, der denkt zumeist auch an Tomaten. Diese gedeihen prächtig auf italienischem Boden und sind in vielerlei Varianten in allen möglichen italienischen Gerichten zu finden. Wer in Italien keine frischen Tomaten zur Hand hat, der greift zu denen von Mutti. Das italienische Unternehmen aus der Emilia Romagna macht sich seit schon seit mehr als hundert Jahren einen Namen für die Verwendung der besten und reifsten Tomaten. Alles beginnt bei der Firma Mutti mit der Tomate. In den 1850er-Jahren war es Giovanni Mutti, der in der Emilia Romagna als einer der ersten den abwechselnden Anbau einführte. Das führte zu schmackhafteren Früchten und besseren Erträgen. Schon zu Beginn des 20. Jahrhunderts machte sich die Familie Mutti Gedanken, wie sie ihre Tomaten haltbar machen können und diese sicher auch auf langen Wegen transportieren können. Mehr und mehr wandelt sich das einstige Landwirtschaftsunternehmen und die Idee der industriellen Konservierung wird geboren. Schon im Jahr 1911 ist es dann soweit, dass das Logo der Muttis, die zwei Löwen, patentiert werden. Noch heute ist es auf jedem der Produkte zu finden. Es steht für die lange Tradition, den behutsamen Umgang mit dem Ausgangsprodukt und die ausgesprochen hohen Qualitätsstandards.
In den nachfolgenden Jahren und bis heute zeichnet sich Mutti in der Emilia Romagna und italienweit für seine innovativen Produktionsmethoden aus. Die Doppelkonservierung wird eingeführt und Dank des Erfindergeists der Muttis ist es möglich, den Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe der italienischen Tomaten haltbar zu machen.
In ganz Italien wurde das Familienunternehmen aus der Emilia Romagna in den 1950er-Jahren bekannt, als man auf das relativ neue Medium Fernsehen setzte. Sehr bald kannte jedes Kind das rote Logo mit den zwei goldenen Löwen. Ein weiterer Schritt zum großen Erfolg war der, dass sich das Unternehmen stetig an soziale Veränderungen in der Gesellschaft anpasste. Als zum Beispiel in der Mitte des 20. Jahrhunderts die Wirtschaft einen starken Aufschwung erlebte und viele Familien keine Zeit mehr zum Kochen fanden, führte Mutti fertige Soßen ein. Bis heute sind diese über die Grenzen Italiens hinaus beliebt. Der Grund dafür ist einfach: beste Zutaten, moderne Verarbeitungsmethoden und traditionelle Rezepte.
Tomatenessig
500 ml Flasche
Rotes Tomatenpesto
180 g Glas
Orangentomaten-Pesto
180 g Glas
Die genaue Produktbeschreibung finden Sie *hier*
Regulärer Preis: 11,94 €
Special Price 11,50 €
Datterini Tomaten in Tomatensaft.
(6 x 400g Dose)
Regulärer Preis: 35,82 €
Special Price 34,50 €
Tomatenketchup
300 g Flasche
Nicht auf Lager
Fein gehackte Tomaten
690 g Flasche
Geschälte Italienische Tomaten in Tomatensaft
400 g Dose - Abtropfgewicht: 260g
Geschälte San Marzano Tomaten
400 g Dose
Tomatensauce aus Datterini-Tomaten
Nettofüllmenge 381 ml - 400 g Glas
Italienische Tomaten fein gehackt - 100% italienisch
400 g Dose
Tomaten-Fruchtfleisch mit Basilikum
100% italienisch
400 g Dose
Geschälte Italienische Tomaten in Tomatensaft
800 g Dose - Abtropfgewicht: 520g