Der reine Genuss italienischer Tomaten
Mutti Pomodori a Filetti (Tomatenfilets) werden aus fruchtig-fleischigen, länglichen italienischen Tomaten hergestellt. Dank einer extrem kurzen Garzeit bleibt das volle Aroma der frisch geernteten Tomaten erhalten. Geschält und in Spalten geschnitten, sind die Filets in eine cremige Tomatensauce eingelegt, die den frischen intensiven Geschmack noch verstärkt. Die Pomodori a Filetti sind ideal zum kurzen Kochen und zum dekorativen Anrichten der Speisen auf dem Teller. Natürlich können sie auch zerkleinert werden und die Grundlage für ein aromatisches Tomatensugo zum Beispiel für Pizza oder Pasta sein. So oder so - mit Mutti Pomodori a Filetti zaubern Sie im Handumdrehen mediterrane Köstlichkeiten.
Von der Sonne geküsst
Mutti Pomodori a Filetti haben eine leuchtend rote Farbe, eine fleischige Konsistenz und das ursprüngliche Aroma erntefrischer, sonnengereifter Tomaten. Der intensive Geschmack ist in Süße und Säure perfekt ausbalanciert. Der Tomatensaft, in den die Früchte eingelegt sind, ist leicht konzentriert und von cremiger Textur. Das Verhältnis Früchte zu Saft ist harmonisch ausgewogen.
Leidenschaft für Tomaten seit über 120 Jahren
Die Firma Mutti hat ihren Hauptsitz in der Emilia Romagna in Montechiarugolo in der Nähe von Parma. In vierter Generation führt Francesco Mutti den Familienbetrieb. Seit vielen Jahren widmet sich Mutti beinahe ausschließlich der Tomate - mit Respekt vor der Natur, dem Streben nach bester Qualität und mit Leidenschaft für die köstliche Frucht der Tomate. Ob beim Anbau, beim Erntezeitpunkt oder der Verarbeitung - Mutti verbindet tradiertes Wissen und neue Erkenntnisse, um die Frische der besten Tomaten vom Feld auf den Tisch zu bringen.
Emilia Romagna: Hochburg der italienischen Küche
Die Heimat von Mutti, die Emilia Romagna, ist eine Region in Norditalien, die sich von den Apenninen bis zum Fluss Po erstreckt. Mittelalterliche Städte, allen voran die lebendige Hauptstadt Bologna mit ihrem mittelalterlichen Stadtkern und ihrer Universität aus dem 11. Jahrhundert, prägen die Gegend. Berühmt ist die Region auch für Lambrusco, Prosciutto di Parma, Parmesan und Balsamico, Bolognese und Mortadella - kulinarische Köstlichkeiten der italienischen Küche, die in der Emilia Romagna ihren Ursprung haben.