Das Besondere an Mutti - Sugo Rossoro-Tomaten mit Basilikum Genovese DOP
Für das Sugo mit Rossoro-Tomaten und Basilikum Genovese DOP werden ausschließlich Tomaten der Sorte Rossoro verwendet. Sie wachsen in der Sonne im Valle d’Oro in der Toskana heran und werden erst geerntet, wenn sie vollständig ausgereift sind. Durch sie erhält das Sugo einen fruchtig-aromatischen Gusto. Das intensive Aroma des Sugo wird mit Basilikum Genovese DOP perfekt abgerundet. DOP steht hier für eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Das Basilikum aus der Region um Genua ist bekannt für seinen kräftigen Geschmack. Sugo ist nicht einfach ein anderes Wort für Sauce. Im Vergleich mit Tomatensaucen ist Sugo sämiger und fester.
Verkostungsnotiz zu Mutti - Sugo Rossoro-Tomaten mit Basilikum Genovese DOP
Das Sugo passt am besten zu langen Nudeln wie Spaghetti oder Tagöiatelle, an die sich die Pastasauce anschmeicheln kann. Pasta aus Hartweizen lässt sich grundsätzlich besser mit Sugo auf Tomatenbasis kombinieren als Eiernudeln.
Kurzinformation über den Produzenten Mutti
Bereits im Jahr 1850 begann Giovanni Mutti mit dem Anbau von Tomaten. Er ging dabei neue, revolutionäre Wege, die eigentlich gar nicht so neu waren. Vielmehr hat er alte Traditionen wiederbelebt. Mit der Wechselwirtschaft auf seinen Feldern konnte er den Bedarf an Düngemitteln auf ein Minimum reduzieren und die Qualität der Tomaten steigern. Mutti ist noch immer ein Familienunternehmen, nun bereits in der vierten Generation. Auch heute noch ist der Respekt vor der Natur tief in der Unternehmensphilosophie verankert. Nachhaltigkeit hat einen hohen Stellenwert. Mutti ist wie in den Anfängen in Parma in der Emilia-Romagna beheimatet. Die Familie und ihre Mitarbeiter haben wie ihr Gründer das Ziel, Tomaten und Produkte daraus von höchster Qualität und bestem Geschmack zu produzieren.
Kurzinformation über die Region Emilia-Romagna
Bologna, Parma, Modena: Bereits die Namen der größeren Städte in der Emilia-Romagna lassen so manchem Feinschmecker das Wasser im Mund zusammenlaufen. Parma gilt als Hauptstadt der Gastronomie. Die Region hat kulinarisch so viel zu bieten, dass sogar die EU-Nahrungsmittelbehörde in Parma angesiedelt wurde. Auch landschaftlich hat die Emilia-Romagna Schätze zu bieten. Sie zieht sich von den Apenninen bis zum Po und der Adriaküste.