Taralli – Die apulische Spezialität zum Knabbern
Die kringelförmigen Taralli sind die apulische Variante der Grisini. Die knusprigen Teigstangen gibt es in Apulien von alters her als kleine runde Happen für die Knabberschale. Verfeinert werden Sie mit leckeren Gewürzen oder Saaten. In den Teig für die Taralli con Semi di Finocchio werden Fenchelsamen eingeknetet, die dem Gebäck seinen unwiderstehlich intensiven, leicht süßlichen Geschmack verleihen. Die Taralli con Semi di Finocchio sind eine besonders feine Knabberei für zwischendurch. Sehr gut harmonieren sie als Apetithäppchen mit einem Glas trockenem Weißwein. Zusammen mit Fenchelsalami oder Parmaschinken und Oliven wird aus den Taralli eine köstliche kleine Vorspeise, die den Gaumen auf ein delikates italienisches Menü vorbereitet oder einfach die Wartezeit bis zum Hauptgericht auf angenehme Weise verkürzt.
Die Traditionsmarke Natur Puglia
Gegründet im Jahr 2002 setzt sich der süditalienische Teigwarenhersteller Natur Puglia für die Wiederbelebung traditioneller Rezepte zur Herstellung der Knabbereien und Gebäckstücke aus der Region ein, die sich schon zu Großmutters Zeiten großer Beliebtheit erfreuten. Olivenöl extra vergine und Weizen, Dinkel oder Buchweizen von Apuliens ertragreichen Feldern sind die ausgewählten Zutaten zur Herstellung der Spezialitäten Apuliens. Das traditionsreiche Gebäck gibt es bei Natur Puglia auch aus aromatischem Vollkorngetreide. Fenchel ist ein Gewürz, dem in Apulien eine große Bedeutung zukommt. Deshalb darf es natürlich auch in einigen Spezialitäten von Natur Puglia nicht fehlen.
Apulien, die ursprüngliche Region im Süden Italiens
Apulien ist eine Region im Süden Italiens. Sie bildet "den Absatz des Stiefels". Hügel prägen das Landschaftsbild und Flächen, die schon seit Jahrhunderten landwirtschaftlich genutzt werden. Bemerkenswert sind die Trulli, traditionelle Rundhäuser mit kegelförmigen Steindächern. Neben der Hauptstadt Bari ist die apulische Stadt Lecce sehr bekannt, die wegen ihrer barocker Bauten auch als Florenz des Südens bezeichnet wird. Eine mehrere hundert Kilometer lange Küstenlinie entlang der Adria bildet die östliche Grenze Apuliens. Großen Wert legt man in der ursprünglichen Region in Süditalien auf eine Kochkunst, die sich an alten Überlieferungen orientiert. Oliven und Olivenöl, schmackhafte Getreidesorten, frisches Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte bilden die Grundlage der täglichen Ernährung.
Lagerungshinweis: Kühl und trocken lagern. Hergestellt in Italien. 250g Packung