Gianduiotto classico von Novi: Zartschmelzende Haselnusspralinen
Die klassischen Haselnusspralinen werden im Piemont hergestellt und erfreuen sich großer Beliebtheit. Ursprünglich stammt die Schokoladenspezialität aus Turin. Der Name geht auf eine Figur des Turiner Karnevals zurück: Der Gianduja trägt einen Dreispitz als Hut, weshalb die Pralinen die Form eines dreieckigen Schiffchens besitzen. Man sagt, dass im 19. Jahrhundert eine als Gianduja verkleidete Person die Süßigkeit auf dem Turiner Karneval verteilte. Das kam gut an und machte die Schokoladenspezialität auf Anhieb bekannt.
Schokoladenspezialität aus Norditalien
Hohe Qualitätsstandards stellen sicher, dass die besten Haselnüsse für den Herstellungsprozess ausgewählt werden. In Kombination mit feinem Kakao entstehen zarte Pralinen für besondere Genussmomente. Der authentische und unverfälschte Geschmack macht die Nougatpraline zu einer zarten Versuchung. Jede Praline ist einzeln in goldfarbenem Aluminiumpapier verpackt. Das verleiht eine edle Optik. Die zarten Haselnusspralinen sind eine hervorragende Geschenkidee.
Die Unternehmensgruppe Elah Dufour Novi: Gemeinsam erfolgreich
Hinter der Marke Novi steht die Elah Dufour Novi Unternehmensgruppe. 1982 entstand der Süßwarenkonzern auf Initiative von Flavio Repetto. Die zuvor unabhängigen Unternehmen Elah, Dufour und Novi schlossen sich zusammen. Das ursprüngliche Unternehmen Novi wurde 1903 von Santo Gambarotta gegründet. Durch den Zusammenschluss kann die Unternehmensgruppe eine große Vielfalt im Süßwarensegment abdecken. Während Elah Toffee-Bonbons, Desserts und Cremes herstellt, steht Dufour für Fruchtgelees und Bonbons. Novi ist mit Pralinen und Tafelschokoladen im Premium-Segment unterwegs.
Eine kulinarische Reise durch das Piemont
Die norditalienische Region ist landschaftlich und kulinarisch äußerst vielseitig. Zu den regionalen Käsesorten gehören der Weichkäse Robiola und unterschiedliche Sorten von Toma und Castelmagno. Bekanntlich hat jede italienische Region ihre eigene Pasta-Spezialität. Im Piemont sind es die Bandnudeln Tajarin und die Teigtaschen Agnolotti. Barolo und Barbaresco sind erstklassige Rotweine, die aus der Nebbiolo-Traube hergestellt werden. Die piemontesische Küche ist deftig. Fleischspezialitäten gehören einfach dazu. Salami mit Trüffel ist eine beliebte Spezialität aus der Region.