Ein natives Olivenöl extra aus der Olivensorte Biancolilla, kalt gepresst - unfiltriert.
Intensives Grün. Duft von mittlerer Intensität mit Noten von Blumen und Artischocken. Leicht bitterer Geschmack mit ausgeprägter Würze.
Die Ernte erfolgt traditionell, d.h. die Oliven werden in optimalem Reifezustand per Hand direkt von den Olivenbäumen, die im Westen Siziliens um die Gemeinden Ribera und Caltabellotta angebaut wurden, gepflückt und zwar in der Zeit von 1. Oktober bis 15. Oktober.
Perfekt geeignet für Gemüse- oder Fischsuppen, marinierten Fisch, Roastbeef-Carpaccio oder rohes Gemüse.
Die Geschichte des sizilianischen Familienunternehmens Cutrera fängt bereits zu Beginn des vergangenes Jahrhunderts mit dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, in südöstlichen Teil der Insel an. Der Grundstein ihres Erfolges liegt außer der außergewöhnlichen Qualität des in den Monti Iblei produzierten Öls in der perfekten Mischung zwischen Tradition und Innovation. Familie Cutrera pflegt zur Zeit 50 Hektar Olivenhaine, betreibt zwei Betriebsanlagen und exportiert ihr hoch geschätztes Öl in über 30 Länder weltweit.
Hersteller: Frantoi Cutrera - Contrada Piano D'Acqua 71 - 97012 Chiaramonte Gulfi - Ragusa - Italien.
Nettofüllmenge: 500 ml