Ein natives Olivenöl extra aus der Olivensorte Cerasuola, kaltgepresst, nicht filtriert.
Gelbe Farbe mit grünen Reflexen, leicht fruchtig mit einem Hauch von roten Tomaten und frischem Gemüse. Im Geschmack ausgeglichen bitter und würzig mit anhaltenden fruchtigen Noten.
Die Ernte erfolgt traditionell, d.h. die Oliven werden in optimalem Reifezustand per Hand direkt von den Olivenbäumen, die im Westen Siziliens in der Nähe von der Hafenstadt Sciacca angebaut wurden, gepflückt und zwar in der Zeit von 1. bis 15. Oktober.
Perfekt geeignet für Suppen, Roastbeef, Käse und gegrilltem Fleisch.
Die Geschichte des sizilianischen Familienunternehmens Cutrera fängt bereits zu Beginn des vergangenes Jahrhunderts mit dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, in südöstlichen Teil der Insel an. Der Grundstein ihres Erfolges liegt außer der außergewöhnlichen Qualität des in den Monti Iblei produzierten Öls in der perfekten Mischung zwischen Tradition und Innovation. Familie Cutrera pflegt zur Zeit 50 Hektar Olivenhaine, betreibt zwei Betriebsanlagen und exportiert ihr hoch geschätztes Öl in über 30 Länder weltweit.
Hersteller: Frantoi Cutrera - Contrada Piano D'Acqua 71 - 97012 Chiaramonte Gulfi - Ragusa - Italien.
Nettofüllmenge: 500 ml