Das native Olivenöl Extra "Flavus" begeisterte die Jury der weltbekannten Zeitschrift "Der Feinschmecker" mit seinen intensiven Noten von frischem Gras, Tomaten, Artischocken sowie Minze. Am Gaumen schmeckt es ausgesprochen süßlich (ohne Bitterton) und gleichzeitig angenehm pikant.
Die Besonderheit vom Olio Extra Vergine „Flavus“ Ragameli besteht darin, dass die Oliven besonders früh geerntet werden, nämlich zwischen den 15. und 30. Oktober. Dies verleiht dem Olivenöl einen besonders intensiven Geschmack sowie eine wunderschöne grünliche Farbe.
Ideal zum Verfeinern von Gemüsezubereitungen, zu gegrilltem Fleisch sowie als Dipp zu Rohkost. Die elegante Flasche macht es zu einem edlen Hingucker auf jedem Tisch!
Die Azienda Agricola Ragameli ist ein kleiner landwirtschaftlicher Familienbetrieb aus Sizilien, genauer gesagt ausSiracusa. Die 5000 Olivenbäume, die für hochwertige Erzeugnisse sorgen, befinden sich genau an den Füßen der berühmten Monti Iblei. Die Olivensorte „Tonda Iblea“ verdankt also Ihren Namen dem Gebiet in dem sie aufwächst und ist gleichzeitig auch das Symbol dieser zauberhaften mediterranen Gegend. Die Olivenbäume der Azienda Agricola Ragameli werden ausschließlich mit Kompost gedüngt, ohne Zusatz von synthetischen Mitteln. Die Oliven werden traditionell per Hand gepflückt sowie per Hand verarbeitet. Das macht die Erzeugnisse des kleinen Betriebes so naturbelassen und einzigartig.
Hersteller: Azienda Agricola Ragameli di Pantano Paolo - Via Garibaldi 125 - 96010 Ferla (SR) - Italien.
Nettofüllmenge: 500 ml