Olio Extra Vergine di Oliva Terre degli Iblei DOP
von Frantoi Cutrera

Natives Olivenöl Extra


750 ml Flasche

Artikelnummer: 50196
Wichtiger Hinweis:
Ursprung: Italien
Hersteller: Frantoi Cutrera - Contrada Piano D'Acqua 71 - 97012 Chiaramonte Gulfi - Ragusa - Italien
Marke: Frantoi Cutrera
Region: Sizilien
Menge: 750 ml
24,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
33,32 € pro Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Ein natives Olivenöl extra DOP aus den Olivensorten Tonda Iblea 60% und Moresca 40%. DOP bedeutet eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die garantiert, dass alle Produktionsschritte in der Region erfolgen. 

Ein vollmundiges intensives Aroma mit einer gut ausgewogenen bitter-würzigen Note von frischen Kräutern, im Geschmack intensive Nuancen von grünen Tomaten und Artischockengeschmack.

Die Ernte erfolgt teilweise traditionell per Hand und teilweise mechanisch von den Olivenbäumen in den Hybläischen Bergen (Monti Iblei), und zwar in der Zeit von 15. Oktober bis 30.November.

Bestens geeignet für die Zubereitung vom gegrillten Fleisch oder Fisch, sowohl zu rohem als auch zu gegrilltem Gemüse. Exzellent in Kombination mit Aceto als Basis für Vinaigretten. 

Die Geschichte des sizilianischen Familienunternehmens Cutrera fängt bereits zu Beginn des vergangenes Jahrhunderts mit dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, in südöstlichen Teil der Insel an. Der Grundstein ihres Erfolges liegt außer der außergewöhnlichen Qualität des in den Monti Iblei produzierten Öls in der perfekten Mischung zwischen Tradition und Innovation. Familie Cutrera pflegt zur Zeit 50 Hektar Olivenhaine, betreibt zwei Betriebsanlagen und exportiert ihr hoch geschätztes Öl in über 30 Länder weltweit.

Hersteller: Frantoi Cutrera - Contrada Piano D'Acqua 71 - 97012 Chiaramonte Gulfi - Ragusa - Italien.
Verfahren der Herstellung Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Zutaten & Allergene: Olivensorten: Tonda Iblea 60%, Moresca 40%.
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 ml:

Energie 3389 kJ/ 824 kcal
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 14,0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Olio Extra Vergine di Oliva Terre degli Iblei DOP

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung