Ein natives Olivenöl extra DOP aus den Olivensorten Tonda Iblea 60% und Moresca 40%. DOP bedeutet eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die garantiert, dass alle Produktionsschritte in der Region erfolgen.
Ein vollmundiges intensives Aroma mit einer gut ausgewogenen bitter-würzigen Note von frischen Kräutern, im Geschmack intensive Nuancen von grünen Tomaten und Artischockengeschmack.
Die Ernte erfolgt teilweise traditionell per Hand und teilweise mechanisch von den Olivenbäumen in den Hybläischen Bergen (Monti Iblei), und zwar in der Zeit von 15. Oktober bis 30.November.
Bestens geeignet für die Zubereitung vom gegrillten Fleisch oder Fisch, sowohl zu rohem als auch zu gegrilltem Gemüse. Exzellent in Kombination mit Aceto als Basis für Vinaigretten.
Die Geschichte des sizilianischen Familienunternehmens Cutrera fängt bereits zu Beginn des vergangenes Jahrhunderts mit dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, in südöstlichen Teil der Insel an. Der Grundstein ihres Erfolges liegt außer der außergewöhnlichen Qualität des in den Monti Iblei produzierten Öls in der perfekten Mischung zwischen Tradition und Innovation. Familie Cutrera pflegt zur Zeit 50 Hektar Olivenhaine, betreibt zwei Betriebsanlagen und exportiert ihr hoch geschätztes Öl in über 30 Länder weltweit.
Hersteller: Frantoi Cutrera - Contrada Piano D'Acqua 71 - 97012 Chiaramonte Gulfi - Ragusa - Italien.