Ein natives Olivenöl extra aus der Olivensorte Nocellara del Belice, kaltgepresst, nicht filtriert.
Gelbgold Farbe, im Gechmack fruchtig mit Noten von frisch gepflückten Tomaten und Gemüse und mit anhaltendem bitter-pikantem Nachgeschmack.
Die Ernte erfolgt traditionell, d.h. die Oliven werden in optimalem Reifezustand per Hand direkt von den Olivenbäumen, die sich im Westen Siziliens um die Orte Partanna, Campobello di Mazzara, Castelvetrano befinden, gepflückt und zwar in der Zeit von 1. bis 15. Oktober.
Perfekt geeignet für Lachs-Carpaccio, Pasta mit Tomatensauce, gegrillten Fisch oder gegrilltes Geflügelfleisch.
Die Geschichte des sizilianischen Familienunternehmens Cutrera fängt bereits zu Beginn des vergangenes Jahrhunderts mit dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, in südöstlichen Teil der Insel an. Der Grundstein ihres Erfolges liegt außer der außergewöhnlichen Qualität des in den Monti Iblei produzierten Öls in der perfekten Mischung zwischen Tradition und Innovation. Familie Cutrera pflegt zur Zeit 50 Hektar Olivenhaine, betreibt zwei Betriebsanlagen und exportiert ihr hoch geschätztes Öl in über 30 Länder weltweit.
Hersteller: Frantoi Cutrera - Contrada Piano D'Acqua 71 - 97012 Chiaramonte Gulfi - Ragusa - Italien.
Nettofüllmenge: 500 ml