Ein natives Olivenöl extra aus der Olivensorte Nocellara dell'Etna, kaltgepresst, nicht filtriert.
Grün goldene Farbe. Fruchtig im Geschmack mit mittlerer bis hoher Intensität. Kräuter Aroma mit einem Hauch von frischem Gemüse.
Die Ernte erfolgt traditionell, d.h. die Oliven werden in optimalem Reifezustand per Hand direkt von den Olivenbäumen, die im Osten Siziliens an den Hängen des Ätna, in vulkanischen Böden angebaut wurden, gepflückt und zwar in der Zeit von 15. Oktober bis 15. November.
Perfekt geeignet für Vorspeisen mit Meeresfrüchte, gegrilltes Gemüse, gegrillte Tintenfische oder frische Ziegenkäsesorten.
Die Geschichte des sizilianischen Familienunternehmens Cutrera fängt bereits zu Beginn des vergangenes Jahrhunderts mit dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, in südöstlichen Teil der Insel an. Der Grundstein ihres Erfolges liegt außer der außergewöhnlichen Qualität des in den Monti Iblei produzierten Öls in der perfekten Mischung zwischen Tradition und Innovation. Familie Cutrera pflegt zur Zeit 50 Hektar Olivenhaine, betreibt zwei Betriebsanlagen und exportiert ihr hoch geschätztes Öl in über 30 Länder weltweit.
Hersteller: Frantoi Cutrera - Contrada Piano D'Acqua 71 - 97012 Chiaramonte Gulfi - Ragusa - Italien.
Nettofüllmenge: 500 ml