Das Olio Extra Vergine di Oliva Ragameli ist von der weltbekannten Gourmetzeitschrift "Der Feinschmecker" ausgezeichnet worden! Die Jury beschreibt den Geschmack als "erstaunlich mild, trotzt der wahrnehmbaren, breitgefächerten Noten von reifer Tomate, roter Paprika, grüner Banane, Salbei, Minze, Thymian und Zitronengras".
Die Besonderheit vom Nativen Olivenöl Extra Ragameli ist, dass die Oliven etwas später als gewöhnlich geernetet werden, nämlich vom 1. bis zum 20. November. Dies verleiht dem Olivenöl einen angenehm fruchtigen Geschmack und eine glanzvolle grüne Farbe mit goldenen Reflexen. Eignet sich hervorragend für die verschiedensten Zubereitungen der mediterranen Küche.
Unser Tipp: Auf einem Teller mit grobkörnigem Salz anrichten und mit knusprigem Brot eindippen. Buonissimo!
Die Azienda Agricola Ragameli ist ein kleiner landwirtschaftlicher Familienbetrieb aus Sizilien, genauer gesagt aus Siracusa. Die 5000 Olivenbäume, die für hochwertige Erzeugnisse sorgen, befinden sich genau an den Füßen der berühmten Monti Iblei. Die Olivensorte „Tonda Iblea“ verdankt also Ihren Namen dem Gebiet in dem sie aufwächst und ist gleichzeitig auch das Symbol dieser zauberhaften mediterranen Gegend. Die Olivenbäume der Azienda Agricola Ragameli werden ausschließlich mit Kompost gedüngt, ohne Zusatz von synthetischen Mitteln. Die Oliven werden traditionell per Hand gepflückt sowie per Hand verarbeitet. Das macht die Erzeugnisse des kleinen Betriebes so naturbelassen und einzigartig.
Hersteller: Azienda Agricola Ragameli di Pantano Paolo - Via Garibaldi 125 - 96010 Ferla (SR) - Italien.
Nettofüllmenge: 500 ml