Die Pastasorte "Orecchiette" gehört zu den typischsten Formate der apulischen Küche. Laut Tradition werden die "Orecchiette" normalerweise zusammen mit Brokkoli in Salzwasser gegart, um dann mit Tomatensauce, Pecorino-Käse oder Öl und Knoblauch angerichtet zu werden.
Firma De Cecco: Die Geschichte der Firma De Cecco beginnt vor über 100 Jahren in der italienischen Region der Abruzzen. Wie viele andere erfolgreiche Unternehmensgeschichten besteht sie aus besonderen Menschen und deren Leidenschaften und Traditionen. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco, die inzwischen seit 1887 Nudeln herstellen und die heute weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.
Kochzeit: 9 Minuten al dente - 11 Minuten normal
Hersteller: F.lli De Cecco Di Filippo Fara San Martino S.p.A. - Zona Industriale - 66015 Le Fara S. Martino (CH) - Italien.