Ein Rotwein, der Kenner überzeugt
Ob als Begleiter zu Rindfleisch, Lammgerichten oder zu Pasta: Der Rotwein aus Sizilien verführt durch seine Aromen, die an Veilchen, Johannisbeeren und Pflaume erinnern. Kenner wissen, dass die gute Lage bei der Rebe bereits mit geringen Erträgen tiefrote und tanninreiche Weine hervorbringt. Der Weinausbau erfolgt langsam. Der Paolini ist eine gute Wahl, wenn Sie einen ausgewogenen Rotwein suchen.
Der Landwein aus Sizilien: Der Paolini - Conte di Matàrocco Syrah Terre Siciliane Magnum
Der Rotwein aus Sizilien ist ein ausgewogener Gaumenschmaus. Die Rebsorte ist zu hundert Prozent Syrah. Damit erwirbt man einen Wein, der eher schlank, würzig und elegant ist. Die dezenten Holznoten und Fruchtaromen machen aus ihm einen ausgewogenen Rotwein. Der Alkoholgehalt ist hier eher moderat, was ihn für Fleischspeisen als auch für italienische Pastafreuden zu einem guten Partner macht. Die besondere Würze ist hier das gewisse Etwas, was jedes Gericht bereichert. Doch auch zu Käse oder pur genossen ist der Paolini ein absolutes Gedicht für Weinfreunde.
Ertragreich und innovativ: Die Cantina
Die Cantina besticht durch Weinberge, die sich sowohl über den Osten als auch über den Süden Siziliens reichen. Tradition ist hier verbunden mit Innovation.
Bekannteste Weinbauregion Italiens
Sizilien gilt als Weinbauinsel und als eine der bekanntesten Weinregionen Italiens. Die Bemühungen der Cantina Paolini tragen hier seit Jahrzehnten Früchte. Heute bewirtschaften hier in etwa 1000 Winzer eine Gesamtfläche von 3000 Hektar. Das schafft die besten Bedingungen für eine intensive als auch für eine nachhaltige Weinbergsarbeit. Dank der vulkanischen Böden können die Reben hier Höchstleistungen vollbringen. Beim Qualitätsweinbau steht die Region auf Platz fünf der nationalen Rangliste. Es gilt als eine dynamische Weinregion, die Weine hervorbringt, die mit Frucht und Holzaromen bestechen.