Rubin mit granatenen Reflexen.
In der Nase beeriger Duft: Johannisbeere, Brombeere und Backpflaume. Tolle Würzaromatik nach Kakao, Pfeffer, Vanille und erdigen Tönen.
Im Mund sauber und klar definiert. Fruchtige Eleganz, außerordentliche Mineralität, straffe Tannine und ein ausgewogenenes Säuregerüst.
Sehr lecker zu Fleisch am Spieß, Schweinebäckchen, Schweineflet im Speckmantel oder einem aromatischen Hartkäse.
Andrea Franchetti ist erst relativ spät zum Weinbau gekommen, hat dafür aber eine fulminante Karriere hingelegt. Den Grundstein legte Franchetti mit der Tenuta di Trinoro, einem exklusiven kleinen Weingut in der Toscana. Einige Jahre später entdeckte Franchetti alte Reben am Fuße des Ätna und machte sich voller Ehrgeiz daran, Weine aus verschiedenen Höhenlagen zu keltern. Ergebnis sind einzigartige Weine, die die Bodenzusammensetzung als auch die Höhenlage widerspiegeln: facettenreich, elegant, mineralisch und mit großem Potential!
Hersteller: Passopisciaro - Via Val d'Orcia, 15 - 53047 Sarteano (Siena) - Italien.