Mediterran kochen mit der Pasta Pizzoccheri al Grano Saraceno
Nudelgerichte repräsentieren die italienische Küche, Kultur und Identität. Rustichella d'Abruzzo ist weltweit für die hervorragenden Pastasorten bekannt. Hartweizengrieß, Buchweizen und reines Quellwasser sind die Zutaten für Pizzoccheri al Grano Saraceno, die in ihrer Form an klassische Tagliatelle erinnern. Im Herstellungsprozess wird die Pasta schonend bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um die feinen Geschmacksnoten zu erhalten. Von der Zutatenwahl bis hin zur Produktion und Trocknung setzt Rustichella d'Abruzzo auf höchste Qualitätsstandards. Das Ergebnis sind schmackhafte Teigwaren, die Kundinnen und Kunden aus aller Welt begeistern.
Buchweizen ist das Geheimnis dieser besonderen Pastasorte
Die Bandnudeln aus Buchweizen- und Hartweizengrieß werden nach alter Tradition hergestellt. Der Buchweizen verleiht der Pasta die charakteristische dunkelgraue Färbung. Pizzoccheri benötigen eine Kochzeit von etwa zehn Minuten. Serviert wird die Pastasorte mit hochwertigem nativen Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Gemüse, Käse und cremigen Saucen. Die Bandnudeln bleiben nach dem Kochen bissfest und sie begeistern mit einem ausgewogenen, leicht nussigen Geschmack. Pastagerichte und italienischer Wein sind eine hervorragende Kombination für Genussmomente im Alltag.
Rustichella d'Abruzzo: Traditionsunternehmen in Familienbesitz
Wie viele italienische Unternehmen kann Rustichella d'Abruzzo auf eine lange Tradition zurückblicken. 1924 wurde das Unternehmen in der Gemeinde Pianella gegründet. Seitdem setzt der Familienbetrieb auf einen schonenden Herstellungsprozess ohne industrielle Maschinen. Deshalb kann Rustichella d'Abruzzo als Pasta-Manufaktur bezeichnet werden. Die Produkte der Marke stehen für höchste Qualität. Die Pasta begeistert mit einer perfekten Textur und einem hervorragenden Geschmack. Die Premium-Pasta wird von Hobby- und Spitzenköchinnen und -köchen aus aller Welt verwendet.
Abruzzen steht für italienische Lebensfreude
Verträumte Dörfer, malerische Landschaften und eine spannende kulturelle Vielfalt machen die italienische Region aus. Abruzzen liegt an der Adriaküste und hat mit mehreren Nationalparks, einer knapp 130 km langen Küstenlinie und romantischen Hafen- und Altstädten samt frühgeschichtlichen Bauwerken viel zu bieten. Genauso abwechslungsreich wie die Region ist die Küche Abruzzens. Fischgerichte, deftige Fleischgerichte, lokale Wurstspezialitäten und Pasta gehören zu den regionalen Speisen. Desserts mit Honig und Mandeln runden das kulinarische Vergnügen ab. Weinfans schätzen den charakterstarken Rotwein Montepulciano d’Abruzzo und den feinfruchtigen Weißwein Trebbiano d’Abruzzo.