Italien pur: Pomodorini Semi-Secchi von Ponti
Ob als Antipasta serviert, als Beilage oder in einer schmackhaften Soße veredelt: Die halbgetrockneten Tomaten (Pomodorini Semi-Secchi) von Ponti bringen Italien auf den Teller. Der vollmundige Geschmack nach einer sonnengereiften Tomate, zeichnen dieses Produkt aus. Die in Öl eingelegten Tomaten passen sich hervorragend vielen typischen mediterranen Gerichten an. Eigentlich braucht es nicht viel um auf einen exzellenten Geschmack zu kommen. Maximal ein Stück Brot genügt aus, um diese tomatige Delikatesse bereits maximal genießen zu können. Außer Frage steht, dass Pasta, mit einer aus diesen Tomaten verfeinerten Pastasoße, jeden Italienfan begeistern wird.
Geschmacklich erfüllt es mediterrane Wünsche
Die in Öl eingelegten halbgetrockneten Tomaten kommen in längst geschnittene Stücke. Beigemengt sind typische Kräuter aus der Region Piemont (Basilikum, Oregano und Knoblauch). Beigefügt ist dem Produkt Salz, eingelegt sind die roten Früchte in Sonnenblumenöl. Beim Verkosten zeichnet sich der Reifeprozess der Tomate aus, sie kann den Erwartungen eines südländischen Gaumens absolut Stand halten. Fruchtig, aromatisch und gleichzeitig authentisch, die ausgewählten Kirschtomaten treffen voll unseren mediterranen Geschmack.
Ponti: In neunter Generation tätig in tiefer Verbundenheit zur Region
Die Firma Ponti entstammt einer italienischen Essigdynastie, welche bereits 1787 Menschen mit ihren Produkten begeisterte. In vielen italienischen Familien ist der Essig von Ponti nicht von den Essenstischen wegzudenken. Heute ist das Unternehmen international tätig und steht mit seinem Namen für Qualität und Geschmack. In den Bereichen Weinessig und eingelegter Spezialitäten, hat das Unternehmen schon längst die Marktführerschaft übernommen.
Piemont: Heimat kulinarischer Vielfalt
Die sonnenverwöhnte Region Piemont mit der Hauptstadt Turin, ist bekannt für die beeindruckende Landschaft „am Fuße des Bergs“ (aus dem Lateinischen für „Piemont“). Bei den natürlichen Voraussetzungen dieser malerischen Gegend darf es nicht verwundern, dass dies der Ort für saftige Tomaten und vielen weiteren Köstlichkeiten ist. Die lokale Küche der norditalienischen Region zeichnet sich durch Vielfalt aus, frische und lokale Zutaten dominieren.