Ganze geschälte San Marzano Tomaten im eigenen Tomatensaft.
Diese längliche Tomatensorte, die am Fuße des Vesuvs angebaut wird, verfügt dank dem dortigen Klima und fruchtbarem Boden über intensiv fruchtiges Aroma und festes Fruchtfleisch. Aufgrund dessen sind San Marzano Tomaten wie geschaffen für verschiedene Salate, da sie sie nicht verwässern und die Salatsaucen perfekt annehmen. Genauso gut passen sie auch zur Zubereitung von Saucen, Suppen, Pizzas oder Fleisch- und Fischspeisen.
Firma Mutti: „Ein Abenteuer, das vor über 100 Jahre begann, auf der Suche nach der besten italienischen Tomate für Sie“ – so lautet das Motto der berühmten Firma Mutti aus Parma. Es war 1850, als Giovanni Mutti, Sohn einer traditionsreichen Bauernfamilie, mit seiner Entdeckung im Rahmen des Ackerbaues, die zur wesentlichen Steigerung des Tomatenanbaus führten. 1899 gründete Marcellino Mutti, der Neffe von Giovanni, einen kleinen Familienbetrieb für die Verarbeitung von Tomaten. Seine Spezialität war in dieser Anfangszeit das „concentrato di pomodoro“ , das Tomatenmark, das in einer schön bemalten Dose aufbewahrt wurde. In 1951 entsteht die damals revolutionäre Tomatenmark-Tube, denn bis zu der Zeit wurde in Italien, als einziges Produkt Zahnpasta in der Tube verkauft! Heute exportiert Mutti seine naturreinen Tomatensaucen aus 100% italienischen Tomaten in die ganze Welt.
Hersteller: Mutti S.p.A. - Via Traversetolo 28 - 43022 Montechiarugolo - Parma - Italien.