Prosecco Treviso Extra Dry von Maschio
Der Prosecco Treviso Extra Dry von Maschio ist ein Prosecco mit einem außergewöhnlich aromatischen Geschmack, der den Perlwein zu einem weltbekannten Genuss gemacht hat. Er stammt von einem der wertvollsten italienischen Weingüter, das mit dem Prosecco Treviso Extra Dry einen angenehm schmeckenden Prosecco aus der italienischen Rebsorte Glera erzeugte, den man sich nicht entgehen lassen sollte!
Verkostungsnotiz des Prosecco Treviso Extra Dry
Brillantes Strohgelb. In der Nase Duft nach kandierten Früchten und blumige Noten. Am Gaumen frisch und feinperlig sowie strukturiert und fruchtig. Ein idealer Aperitif als auch Begleiter zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten.
Geschichte des Weinguts Maschio
Vanni Lusetti, bei dem es sich um den Kreateur des Prosecco Frizzante von Maschio handelt, wuchs in Emilia auf, ehe er sich dafür entschied, die Traditionen seines Herkunftsortes zu seinem Beruf zu machen. In Venetien, der Heimat von Proseccos wie dem Prosecco Treviso Extra Dry, erlangte er seinen Abschluss als Winzer. Nachdem er zahlreiche Erfahrungen auf klassischen Weingütern gesammelt hatte, kehrte er zu seinen Ursprüngen als Winzer zurück. Sein Prosecco, so beispielsweise der Prosecco Treviso Extra Dry, gilt als besonders prickelnd und erfrischend. Mittlerweile ist Maschio ein sowohl national als auch international wohlbekannter Name. Seit über 25 Jahren zählt das Weingut zu den führenden Weingütern Italiens. Das Erfolgsrezept: Die besondere Technik, die fortlaufend einen besonders frischen und schmackhaften Wein aus den Weinbergen rund um Valdobbiadene und Conegliano erzeugt.
Venetien - Weinbau im italienischen Nordosten
Venetien ist eine Weinbauregion im Nordosten Italiens, deren immense Bedeutung sowohl für den nationalen als auch für den internationalen Weinbau von Jahr zu Jahr zunimmt. Venetien ist kleiner als die anderen namhaften italienischen Weinbauregionen: das Piemont, die Lombardei, die Toskana, Apulien und Sizilien. Umso verwunderlicher, dass die Weinbauregion heutzutage mehr Weine als all die anderen großen Namen produziert. Seit den 1990er Jahren gewinnt Venetien als Weinbauregion immer mehr an Bedeutung. Mittlerweile konnte sie durch Weine wie den Amarone della Valpolicella, den Valpolicella und den Prosecco - so beispielsweise den Prosecco Treviso Extra Dry von Maschio - die Führung auf dem Markt übernehmen.