Die besonders feine Pasta
Drei Faktoren machen die Pasta der Marke Rustichella d'Abruzzo zu wohl einer der besten Italiens. Zum einen wird der Nudelteig ausschließlich aus handgeschmiedetem Werkzeug aus Bronze hergestellt, ganz nach einer langjährigen Tradition. Außerdem wird für die Zubereitung frisches Quellwasser von den Abruzzen verwendet und Rustichella d'Abruzzo ist zudem für den besonderen Vorgang bei der Trocknung ihrer Nudeln bekannt. Hierbei wird sorgfältig und schonend gehandelt: Die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen um die 35 Grad bei einer Dauer von bis zu 56 Stunden. So erhält die Pasta neben einer besonderen Bissfestigkeit auch eine raue Oberfläche, an der die Soße gut haften bleiben kann. Die feinen Pastavariationen haben einen exzellenten Geschmack und eigne sich somit perfekt für besondere Anlässe. Bavettine Nudeln erinnern dabei von ihrer Form an Spaghetti, allerdings sind sie flacher und mit einer leichten Wölbung versehen.
Familienunternehmen mit Tradition
1924 wurde Rustichella d'Abruzzo gegründet. Der Name leitet sich von ihren Produkten ab, die viele Kunden damals als rustikal bezeichneten. Seit Generationen steht die Marke mit dem traditionellen Bronzeverfahren für den Verzicht auf maschinelle Produktion und handwerkliche Sorgfalt. Rustichella d'Abruzzo ist eine italienische Marke, die bekannt für die hohe Qualität ihrer Pasta ist. Jede Nudel ist hier ein Unikat. Biss über die Landesgrenze hinaus erfreut sich das Familienunternehmen großer Beliebtheit. Die Nudelarten bestehen aus Hartweizen und kommen daher auch ohne Eier aus. Im Sortiment befinden sich Produkte, die Eier enthalten und Sorten ohne tierische Bestandteile. Rustichella hat sowohl Packungen mit 250 g als auch mit 500 g im Sortiment.
Eine Region voller Schätze
In Mittelitalien liegt die Weinregion Abruzzen. Sie erstreckt sich über das Apennin Gebirge bis hinunter zur Küste der Adria. Die Region hat zahlreiche Schätze zu bieten - und das ,obwohl auf zwei Dritteln der Fläche eine Bewirtschaftung aufgrund des Gebirges als beschwerlich gilt. So gelten die Abruzzen auch als Land des Weizens. Zwei besonders charakterstarke Rebsorten haben sich hier ebenso durchgesetzt und trotzen Wind und Wetter. In den Wäldern der Abruzzen wachsen außerdem Trüffelsorten, die für eine weitere Besonderheit in der Küche sorgen.