Vielseitige Pasta für Soßen, Gemüse- und Pilzgerichte
Die Cavatelli von Rustichella d'Abruzzo werden traditionell mit bronzenen Ziehmatrizen hergestellt, die ihnen ihre klassische Muschelform verleihen. Die Nudeln werden dann bei niedriger Temperatur langsam getrocknet. Die Form und raue Textur der Cavatelli nimmt Soßen gut auf und verleiht ihnen einen intensiven Geschmack. Das macht sie zu einer vielseitig einsetzbaren Pasta, die zu jeder Soße passt. Die Cavatelli ist eine Hommage an die italienische Pastatradition und verkörpert die Leidenschaft und das handwerkliche Können, die Rustichella d'Abruzzo seit vier Generationen auszeichnet. Die Kochzeit beträgt etwa 15 bis 18 Minuten.
Traditionelle Pasta für Soßen, Gemüse- und Pilzgerichte
Die Cavatelli, in manchen Regionen Capunti genannt, passen dank ihrer traditionell eingerollten Form und ihrer rauen Oberfläche sowohl zu einer klassischen Tomatensoße als auch zu Gemüsegerichten oder Pilzen. Gern essen die Ambruzzer Brokkoli dazu. Mit Sardellen, Knoblauch und Zitrone verfeinert, werden Cavatelli Pasta mit Brokkoli, ein geschmackvolles Gericht der italienischen Küche.
Familienbetrieb mit Tradition
Rustichella d'Abruzzo gehört zu den besten Pastamanufakturen Italiens. Das Familienunternehmen wurde 1924 von Gaetano Sergiacomo gegründet und wird heute in vierter Generation geführt. Das in Pianella ansässige Unternehmen verarbeitet ausschließlich hochwertige und naturreine Zutaten. Die Bissfestigkeit, der Geschmack sowie die raue Oberfläche sind der Verarbeitung mit handgeschmiedeten Bronzewerkzeugen und der langen Trocknungszeit bei circa 35 Grad Celsius zu verdanken. Neben ihrem vielseitigen Pastasortiment bietet Rustichella d'Abruzzo hochwertiges Olivenöl aus der eigenen Mühle sowie Pesti, Sugos und Nudelsoßen an. Rustichella d'Abruzzo ist ein Botschafter der italienischen Pastatradition und setzt sich für die Bewahrung und Förderung der regionalen Küche ein.
Pasta aus den Abruzzen
Die Region erstreckt sich von der Adriaküste bis zu den Bergen des Apennins. Die Abruzzen gelten als „die grünste Region Europas“, weil sie die meisten Naturschutzgebiete, Nationalparks und Naturoasen Italiens beherbergen. Lokale Produkte wie Lamm, Schwein, Käse, Olivenöl, Wein und Pasta zeichnen die Küche der Abruzzen aus. Geschützte Ursprungsbezeichnungen (g.U.) und geografischen Angaben (g.g.A.) garantieren die Qualität und Authentizität der regionalen Spezialitäten.