Fregola Tostata 500g
von Rustichella d'Abruzzo

Hartweizengrieß- Kügelchen geröstet


500 g Packung

Artikelnummer: 2826
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo S.p.A. - Piazza dei Vestini 20 - 65019 Pianella (PE) - Italien
Marke: Rustichella d'Abruzzo
Region: Abruzzen
Abtropfgewicht:
Menge: 500 g
5,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
11,98 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Fregola - eine sardische Spezialität

Fregola Tostata von Rustichella d'Abruzzo sind im Ofen geröstete Nudelkügelchen, wie sie traditionell auf Sardinien hergestellt werden. Der Teig für die Pasta wird aus Hartweizengrieß und Wasser gefertigt. Durch die Beimischung von Safran bekommen die Grießkugeln eine intensive gelbe Farbe. Aus dem Nudelteig werden Teigschlangen geformt, die von Hand über den Boden einer großen Tonschüssel gerieben werden. Dadurch entstehen ungleichmäßig gebildete Kügelchen. Diese werden im Ofen geröstet.

Fregola - eine vielseitige Köstlichkeit

Durch das Rösten erhält die sardische Nudelspezialität ein würziges, nussiges Aroma. Fregola können wie Pasta gekocht werden. Sie passen als Beilage zu Ragouts, gegrilltem Fleisch, Meeresfrüchten oder Gemüse und eignen sich perfekt als Suppeneinlagen und für köstliche Salate. Man kann die Fregola aber auch für Couscous- oder Risottorezepte verwenden. In der sardischen Küche werden die Fregola traditionell mit Venusmuscheln, Tomaten, Brühe und Weißwein zubereitet.

Rustichella d'Abruzzo - erstklassige Pasta aus traditioneller Herstellung

Rustichella d'Abruzzo ist eine italienische Pastamarke, die für ihre besonders hochwertige Pasta bekannt ist. Die Firma wurde 1924 in der kleinen Gemeinde Pianella in den Abruzzen gegründet. In dieser ländlichen Umgebung stellt Rusticella d'Abruzzo nach alter Tradition und auf handwerklich geprägte Weise den Nudelteig mithilfe handgeschmiedeter Werkzeuge aus Bronze her. Verwendet werden nur naturreine Zutaten von hoher Qualität: ausgewählter Hartweizen mit dem idealen Protein- und Glutengehalt sowie reines abruzzisches Quellwasser. Zum 80jährigen Firmenjubiläum entwickelte Rustichella d'Abruzzo 2004 eine kleine, von Kennern viel beachtete Nudelserie aus historischen Hartweizensorten.

Die Abruzzen - Region zwischen Bergen und Meer

Die Abruzzen sind eine Region in den Apenninen, die östlich von Rom an die Adria grenzt. In der meist gebirgigen Landschaft finden sich kleine Bergdörfer aus dem Mittelalter und der Renaissance. An der Adriaküste kommen Freunde von Sonne, Strand und Meer auf ihre Kosten. Die sanften Hügel der Abruzzen sind ideal für den Weinbau. Zu den lokalen Weinsorten zählen der Montepulciano d'Abruzzo und der Trebbiano d’Abruzzo. In der traditionellen abruzzischen Küche ist der rote Chili sehr beliebt. Feurig-scharfe Gerichte sind daher typisch für die Region.

Zutaten & Allergene: HARTWEIZENGRIEß (GLUTENHALTIGES GETREIDE), Wasser.
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g:

Brennwert 1493 kJ/ 352 kcal

Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 71 g
davon Zucker 4 g
Eiweiß 13,5 g
Salz 0,01 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Fregola Tostata 500g

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung