Das Rezept für die Fusilli al Ferretto aus der Manufaktur Rustichella d'Abruzzo stammt ursprünglich aus Kalabrien und wurde in den Abruzzen perfektioniert. Die Pasta aus Hartweizengriess wird über früher über eine Stricknadel gewunden. Heute werden handgefertigte Metallmatrizen aus Bronze verwendet, um den Nudeln ihr typisches Aussehen zu geben. Bei der schonenden Produktion wird die Oberfläche der Pasta aufgeraut, um eine optimale Verbindung mit Saucen, Aromen und Gewürzen zu garantieren.
Fusilli al Ferretto passen immer
Durch ihre gedrehte Form haben die Fusilli al Ferretto eine große Oberfläche, die sämige Saucen aus Sahne oder Gemüsecreme besonders gut aufnehmen. Wer lieber eine fruchtige Geschmacksrichtung genießen möchte, kann milde oder würzige Tomatensoße zur Pasta reichen. Fusilli al Ferretto sind eine ideale Beilage zu Fleischgerichten mit Saft. Um die Nudeln bißfest zu genießen, sollten sie in gesalzenem Wasser rund 13 bis 15 Minuten sieden.
Rustichella d'Abruzzo aus dem Herzen der Abruzzen
Die Manufaktur Rustichella d'Abruzzo wurde bereits 1924 im italienischen Dorf Pianella gegründet. In traditioneller Handarbeit entstanden verschiedenartige Nudeln. Um den hochwertigen Teigwaren aus den Abruzzen eine internationale Wertigkeit zu verleihen benannten Gianluigi und Mara Stefania Peduzzi ihr Unternehmen seit 1989 Rustichella d'Abruzzo. Damals wie heute sind hochwertige Rohstoffe, frisches Quellwasser und die traditionelle Herstellung das Geheimnis der weltweit vertriebenen Nudeln. Eine Besonderheit der Nudeln ist die lange und schonende Trockenzeit, um die Bissfestigkeit zu garantieren. Die Pasta von Rustichella d'Abruzzo trocknet bei niederer Temperatur bis zu 56 Stunden.
Die Abruzzen sind ursprünglich
Die Abruzzen liegen östlich von Rom in Mittelitalien und sind rund 10.800 Quadratkilometer groß. Die Region wird gekennzeichnet durch seine Gegensätze. Einerseits gibt es die hohen Berge des Apinnins mit idylischen Bergdörfern und andererseits die Adriaküste mit kleinen Strandbuchten. Zahlreiche Nationalparks prägen die Abruzzen. Als Anbaugebiet ist die Region bekannt für ihre Weine und ihr Getreide.