Das Pasta-Geheimnis aus den Abruzzen - für Sie gelüftet
Wer sich für Nudeln begeistert, weiß um den Unterschied zwischen traditionellen und industriell hergestellten Teigwaren. Rustichella d'Abruzzo setzt auf höchste Qualität und verwendet ausschließlich den bestmöglichen Hartweizengrieß. Das Zwischenprodukt wird mit reinem Bergwasser weiterverarbeitet. So erhalten die Nudeln ihre unvergleichliche Festigkeit sowie ihren einzigartigen Geschmack. Durch das Bronzeverfahren werden alle Nudelerzeugnisse aus den Abruzzen mit der perfekten Rauheit versehen, um Pesto & Dips optimal aufzunehmen. Die schonende Trocknung erfolgt bei eher niedrigen Temperaturen und dauert bis zu 50 Stunden bei circa 35 bis 40 Grad. Im Gegensatz hierzu bevorzugen industrielle Hersteller eine schnelle Trocknung bei 90 Grad für lediglich 4 bis 5 Stunden.
Die Produzenten der Rustichella d'Abruzzo - kurz vorgestellt
Im Jahr 1989 wurde die Firma RUSTICHELLA D'ABRUZZO S.A.S. von den Geschäftspartnern Gianluigi und Maria Stefania Peduzzi ins Leben gerufen. Nicolina Sergiacomo übergab das Familienunternehmen später in die Hände ihrer Kinder. Seitdem etablierten die Peduzzi-Brüder unter Beratung von Piero Peduzzi den Ruf von Rustichella d'Abruzzo als Gourmet-Erzeugnis in höchster Qualität. Die Hersteller begannen daraufhin, ein effizientes Netzwerk aus Experten und Feinschmeckern aufzubauen, um so ihr hochwertiges Pasta Produkt weiterzuentwickeln.
Wodurch wird der edle Geschmack der Rustichella d'Abruzzo noch multipliziert?
Das einmalige Geschmackserlebnis sämtlicher Rustichella d'Abruzzo entsteht durch einen aufwändigen Prozess während der langen Trocknung bei durchschnittlich 35 Grad Celsius. Hierdurch werden die italienischen Nudeln besonders schmackhaft und verleihen jedem Gourmet Gericht seine unverwechselbare Note. Um das volle Aroma zu genießen, sollten Sie die Pasta zusammen mit hochwertigem, nativen Olivenöl kochen. So gestaltet sich jede Rustichella d'Abruzzo Feinschmecker Mahlzeit zu einem wahren Gaumen-Highlight. Als erlesenes Getränk zum Pasta-Schmaus aus den Abruzzen passt ein guter Weißwein aus der Region.
Rustichella d'Abruzzo - ein Top-Produkt italienischer Spezialitäten
Die Landschaft Abruzzen ist eine bedeutende Weinregion in Mittelitalien. Sie erstreckt sich von den majestätischen Gipfeln des Apennin-Gebirges bis hinunter an die malerische Adria-Küste. Umgeben wird sie von den Marken im Norden, dem Latium im Westen und der Molise im Süden. Obwohl die Bewirtschaftung der Flächen aufgrund des schwierigen Geländes beschwerlich ist, sticht diese Landschaft durch zahlreiche kulinarische Schätze hervor.