Orzo Pasta von Rustichella d'Abruzzo – kleine Nudeln in Reisform
Sie sind klein, lecker und vielseitig: Orzo, eine italienische Pasta Spezialität, die auch unter dem Namen Risoni oder Nudelreis bekannt ist. Sie bestehen aus Hartweizengrieß und sind etwa so groß wie ein Getreidekorn. In jedem davon steckt der volle Nudelgeschmack aus Italien. Das Schöne: Die Orzo Pasta von Rustichella d'Abruzzo lassen sich für viele leckere Zubereitungen verwenden.
Vielseitig in der Verwendung: Orzo Pasta
Die kleinen Körner, die nur eine Kochzeit von maximal acht Minuten benötigen, sind eine unentbehrliche Bereicherung für Ihre Küche. Mit etwas Tomatensauce oder Pesto ergeben sie eine schnelle italienische Mahlzeit. Auch eignen sie sich ideal als Suppennudel und als Zutat für einen deftigen Eintopf. Prima können Sie die Orzo Nudeln für Aufläufe verwenden, etwa mit Tomaten und Mozzarella, oder um den Gemüseauflauf schön sämig zu machen. Kalt lassen sie sich im Salat verarbeiten, am besten mit mediterranem Gemüse und abgeschmeckt mit Balsamico und Olivenöl.
Nudeln aus Tradition von Rustichella d'Abruzzo
Inmitten der wunderschönen Natur der Abruzzen, im zauberhaften Ort Pianella, wurde im Jahre 1924 die Nudelfabrik Rustichella d'Abruzzo gegründet. Noch heute ist hier der Sitz der Firma, die bei der Pastaherstellung nach wie vor auf bewährte Handwerkstradition setzt. Angetrieben von einer großen Leidenschaft für hochwertige Nudeln, werden nur die besten Zutaten für den Pastateig ausgewählt. Dieser wird ausschließlich mit geschmiedeten Werkzeugen aus Bronze verarbeitet und anschließend schonend getrocknet. Das Ergebnis sind Nudelsorten von einer hohen Qualität, die weltweit geschätzt werden.
Ursprüngliche Naturlandschaft der Abruzzen
Die reine Natur rund um Pianella in den Abruzzen ist ein prägender Faktor für den authentischen Geschmack der Orzo Pasta von Rustichella d'Abruzzo. Die Region liegt östlich von Rom und erstreckt sich von der Adriaküste bis zu den Apenninen. Die raue, urwüchsige Landschaft wird durch zahlreiche Nationalparks und Naturschutzgebiete geschützt. Auf Streifzügen durch die Landschaft gibt es pittoreske Bergdörfer und mittelalterliche Festungsstädte zu entdecken. Eine große Bedeutung spielt die Landwirtschaft, was ein reiches kulinarisches Angebot mit sich bringt. Neben Pasta sind das aromatische Käsesorten aus Schafs- und Ziegenmilch. Auch charaktervolle italienische Weine sind in den Abruzzen beheimatet.