Die außergewöhnliche Pasta aus dem Hause Rustichella d'Abruzzo verzaubert mit jedem Bissen. Chefkoch Sagliocco hat die Nudeln aus Hartweizengriess mit Ananaspüree angereichert, um dem Gaumen mit Frische zu verführen. Die Paccherini all´Ananas wird beim Ziehen über eine Bronzematrize geführt, um die Oberfläche rauer zu gestalten. Anschließend wird die Pasta langsam bei geringer Temperatur getrocknet. Das verleiht den Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit und erlaubt ihnen nach dem Kochen die Saucen und Aromen noch stärker aufzunehmen. Um das volle Aroma der Nudeln zu genießen, sollten diese in gesalzenem Wasser bei mittlerer Temperatur 11 bis 13 Minuten sieden.
Ausgefallenes für Ihre Küche
Durch den exotischen Geschmack der Ananas sind die Paccherini all´Ananas von Rustichella d'Abruzzo die perfekten Begleiter für Meeres- und Krustentiere sowie von Gemüse wie Zucchinis. Für den typischen, italienischen Genuss werden die Paccherini all´Ananas nach dem Kochen auf saugfähiges Papier gestellt und mit einem Spritzbeutel gefüllt. Statt einer Füllung können die röhrenförmigen Nudeln, die eine Länge von rund 5 cm aufweisen und einen Durchmesser von rund 3 cm haben, auch in einer Sauce geschwenkt und mit reichlich Käse serviert werden.
Handwerkliche Tradition bei Rustichella d'Abruzzo
Die kleine Gemeinde Pianella in den Abruzzen ist der Firmensitz von Rustichella d'Abruzzo. Seit 1924 produziert der Betrieb nach traditionellen Rezepten und mit handgeschmiedeten Werkzeugen Nudeln in verschiedenen Formen. Qualitativ hochwertige Rohstoffe sind das Geheimnis hinter der Nudelproduktion. Die naturreinen Zutaten stammen direkt aus der Region Abruzzen. Das reine Quellwasser für die Nudelproduktion entspringt aus den Felsen der Apenninen.
Berge und Meer in den Abruzzen
Die Abruzzen fallen von der höchsten Erhebung der Apenninen mit 2.912 m zur Adriaküste ab. Die Region östlich von Rom. Neben zahlreichen Nationalparks und vielen Naturschutzgebieten und neben den pitoresken Bergdörfern wird in den Abruzzen auf rund 30.000 ha Wein und Getreide angebaut.