Rusticella d'Abruzzo und seine legendäre Pasta all'Uovo Rigatoni
Pasta all'Uovo Rigatoni sind röhrenförmige Eiernudeln mit einer gerillten, rauen Oberfläche. Durch die Verwendung von bestem Hartweizen und reinem abbruzzischen Quellwasser munden diese so unwahrscheinlich. Die legendären Pasta all'Uovo Rigatoni der Weltmarke Rusticella d'Abruzzo werden noch immer handwerklich mit Bronzemodeln hergestellt. Auf eine maschinelle Fertigung wird bewusst weitgehendst verzichtet. Dafür gehören äußerste Sorgfalt bei der Herstellung der Nudeln zur Tradition der Marke Rusticella d'Abruzzo wie auch der langsame Trockenvorgang (bis zu 56 Stunden) der Pasta bei 35 Grad. Als Ergebnis erhält man eine bissfeste Pasta mit einer aufgerauten Nudeloberfläche, welche Soßen perfekt aufnimmt. Pasta all'Uovo Rigatoni sind eine sehr beliebte Nudelsorte der Marke Rusticella d'Abruzzo, die vorzüglich zu Gerichten mit Scampi, Meeresfrüchten, Pilzen und Trüffeln passt. Genauso lecker sind die Pasta all'Uovo Rigatoni für Ofengerichte. Diese können beispielsweise mit Tomaten und Auberginen belegt und mit Mozzarella überbacken werden.
Rustichella d'Abruzzo, die legendäre Pasta aus den Abruzzen
Seit 1924 werden bei Rustichella d'Abruzzo besonders qualitativ hochwertige und leckere Nudeln hergestellt. Heute ist Rusticella eine Weltmarke, die eine große Fangemeinde hat. Dazu gehörte auch der verstorbene italienische Sänger Luciano Pavarotti, der ein großer Liebhaber dieser Pasta aus den Abruzzen war. Ein Mensch, der so anspruchsvoll bei seinen Speisen war, ist die beste Reklame für eine Marke. Inzwischen ist die vierte Generation bei Rustichella d'Abruzzo am Ruder, die ganz konservativ im Sinne der Firmenphilosophie arbeitet. Das Unternehmen hat aber noch einiges mehr zu bieten als eine riesige Vielfalt der unterschiedlichsten Nudeln. Dazu gehören Balsamico, natives reines Olivenöl, klassische Pesto alla Genovese, köstliche Risotto und eine große Auswahl an köstlichen Tomatensoßen.
Die Abruzzen, ganz so wie man sich Italien vorstellt
Herrliche Sandbuchten am Meer, die die schönsten Badefreuden versprechen und eine herrliche raue Landschaft in den Apenninen, welche viele Nationalparks und große Naturschutzgebiete beherbergt, wo sich so herrlich wandern lässt. Nicht unerwähnt bleiben sollten die typischen Bergdörfer in den Abruzzen und L´Aquila, die alte Festungsstadt und heutige Hauptstadt der Abruzzen. Auch kulinarisch kommt hier niemand zu kurz. Empfehlenswert sind beispielsweise Gerichte wie Spaghetti alla Chitarra, welche in den Abruzzen gerne mit Meeresfrüchten serviert werden oder Scrippelle termane, eine Art Crêpes.