Die Besonderheiten der Tortiglioni von Rustichella d'Abruzzo
Die italienische Röhrenpasta Tortiglioni weist eine gerillte Oberfläche auf und hebt sich durch ihre Form und Textur von anderen Pasta-Sorten ab. Besonders gut schmecken Tortiglioni mit einer dickflüssigen Soße, die perfekt in den Rillen hängen bleibt und durch die Röhrenform ebenfalls ideal aufgenommen wird. So erreicht den Gaumen mit jedem Biss genau die richtige Menge an Pasta und Sauce. Die robuste Textur der Tortiglioni verleiht der Pasta durch ein Al dente Kochen einen angenehmen Biss im Mund. Hier sind Form und Textur der Pasta auch nach dem Kochvorgang noch deutlich erkennbar. Mit Tortiglioni lassen sich verschiedene italienische Gerichte zaubern. So kann man aus ihnen zum Beispiel köstliche Tortiglioni mit einer reichhaltigen Gorgonzola-Sauce oder anderen Sauce nach Wahl, aber auch gebackene Tortiglioni mit verschiedenen Zutaten zubereiten. Auch Tortiglioni mit einem aromatischen italienischen Pesto sind immer eine gute Wahl.
Über den Produzenten Rustichella d'Abruzzo
Hersteller der Tortiglioni und weiteren Pasta-Sorten ist Rustichella d'Abruzzo mit Sitz in Italien. Das traditionelle Unternehmen ist bekannt für seine qualitativ ausgewählten Zutaten und die erstklassige, handwerkliche Verarbeitung der Pasta aus Hartweizengrieß. Seit den 1920er Jahren stellt Rustichella d'Abruzzo seine Pasta in Handarbeit und mit traditionellen Methoden her. Zu der besonderen Qualität der Pasta trägt auch der Trocknungsprozess bei, welcher sich durch eine besonders langsame Trocknung bei niedrigen Temperaturen auszeichnet.
Über die Region Abruzzen
Produktionsort der Pasta von Rustichella d'Abruzzo sind die Abruzzen in Italien. Sie zeichnen sich durch ihre vielfältige Landschaft mit viel Natur, Bergen und Küste aus. Drei bekannte Nationalparks in den Abruzzen spiegeln die Schönheit der Natur perfekt wider. Die Region ist ebenfalls bekannt für ihre schönen Strände mit klarem Wasser, die Gastronomie, wo Italien-Fans mit italienischen Delikatessen und italienischem Wein auf ihre Kosten kommen und die Kultur und Geschichte. Die besondere geographische Lage mit dem klaren Bergwasser, dem Anbau von Hartweizen und der Reinheit der Natur bieten optimale Voraussetzungen für die Herstellung qualitativ hochwertiger Pasta in den Abruzzen.