Rustichella d'Abruzzo: Tagliatelle mit Tradition
Bei dieser Pasta handelt es sich um ein Produkt der Extraklasse. Schließlich stammt es nicht nur aus einer der exklusivsten Herstellungsstätten, sondern überzeugt auch durch die Auswahl erstklassiger, hochwertiger Zutaten. Diese Auswahl und die besondere Liebe zum Herstellungsprozess machen die Rustichella d'Abruzzo so einzigartig.
Die Teigwaren durchlaufen dabei eine spezielle Trockenzeit. Das sorgt für eine besondere Bissfestigkeit und raue Oberfläche. Letztere wird benötigt, damit die Sauce der Nudel perfekt anhaften kann. Von dem traditionellen Rezept wird dabei nicht abgewichen. Die Nudel besteht immer noch aus ihren klassischen Komponenten: Hartweizengrieß, Eier und Wasser. Allerdings sorgt die richtige Zusammenstellung für einen ausgezeichneten Geschmack. Die Tagliatelle der Marke Rustichella d'Abruzzo ist dabei leicht und nicht zu dominant. Das macht sie perfekt im Zusammenspiel mit Saucen jeglicher Art. Zusammen mit einer leichten Pesto oder frisch geriebenen Trüffel zaubert man mit diesen Teigwaren einen wahren Gaumenschmaus. Als krönender Abschluss empfiehlt sich zum Essen ein Rotwein.
Handwerk mit Qualität: Rustichella d'Abruzzo
Die bekannte Marke Rustichella d'Abruzzo wurde im Jahr 1924 im kleinen Ort Pianella gegründet. Inmitten der Abruzzen wuchs die Marke schnell zu einem der besten Hersteller von Pasta heran. Mittlerweile ist die Marke weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Dabei wird aber keineswegs die eigene Firmenphilosophie vernachlässigt. Oberste Priorität haben seit der Gründung die hochwertigen, natürlichen Zutaten aus der Region. Auch beim Herstellungsprozess greift man auf Bewährtes zurück. Es wird immer noch auf eine maschinelle Produktion verzichtet. Stattdessen setzt man auf handgeschmiedete Werkzeuge aus Bronze. Dadurch wird jede der Teigwaren zu einem absoluten Unikat.
Die Abruzzen: Mehr als eine Weinregion
Die Abruzzen sind eine Region in Mittelitalien. Aufgrund der geografischen Lage gestaltet sich die Landwirtschaft zwar als schwierig, die Flächen, die jedoch bestellt werden, zeichnen sich durch eine erstklassige Qualität und Güte aus. So sind die Abruzzen vor allem als Weinregion weltweit bekannt. Aber auch abseits von Trauben kann die Region aufwarten. So wächst hier nicht nur der für die Pasta benötigte Hartweizen, sondern auch der begehrte Trüffel.