Das Besondere an Rustichella d'Abruzzo - Tagliolini
Tagliolini von Rustichella d'Abruzzo sind typisch italienische Nudeln aus Hartweizengrieß. Die Bandnudeln sind mit ihrer Breite von nur einem Millimeter schmaler als Tagliatelle und trotzdem in etwa so lang wie Spaghetti. Es handelt sich um eine Nudelsorte, die besonders schnell gar wird und ausgezeichnet zu Fisch, hellen und leichten Soßen oder Suppen passt.
Die Pasta aus Hartweizengrieß stammt ursprünglich aus Ligurien und wird von Rustichella d'Abruzzo in Handarbeit mit Ziehmatrizen aus Bronze hergestellt.
Verkostungsnotiz für Tagliolini von Rustichella d'Abruzzo
Diese besonders dünne Pasta von Rustichella d'Abruzzo zeichnet sich durch ihre kurze Kochzeit und ihre besondere Verarbeitung aus. Durch die handwerkliche Herstellung der Nudeln mithilfe von Bronzepressdüsen und die schonende Trocknung erhalten sie eine raue Oberfläche, die die Soße sehr gut annimmt.
Bei Rustichella d'Abruzzo werden die berühmten Tagliolini mit mehr Eiern als gewöhnlich hergestellt, was ihnen einen einzigartigen Geschmack verleiht. Die Nester werden von Hand gelegt und bestehen aus besonders dünnen Nudeln, weshalb sie bereits nach der Kochzeit von zwei bis drei Minuten gar sind. Da sie sehr viel Flüssigkeit binden, sind diese italienischen Bandnudeln die perfekte Wahl für dünne Soßen. Zusammen mit einem Pesto zaubern Sie in Minutenschnelle ein ebenso einfaches wie leckeres Abendessen.
Kurzinformation zum Produzenten Rustichella d'Abruzzo
Rustichella d'Abruzzo ist eine italienische Teigmanufaktur, die ihren Sitz inmitten der idyllischen Hügelwellen der Abruzzen hat. Zwischen Apennin und Adria wurde die Firma d'Abruzzo im Jahr 1924 gegründet und wird bis heute als Familienbetrieb geführt. Sie zählt zu den besten Teigwarenherstellern Italiens.
Die italienische Marke steht seit Generationen für qualitativ hochwertige Pasta, äußerste Sorgfalt, handwerkliche Tradition und den Verzicht auf maschinelle Produktionsmittel. In der kleinen Gemeinde Pianella entsteht auf diese Weise eine ganz besondere Pasta mit außergewöhnlicher Bissfestigkeit und rauer Oberfläche. Der Grund für diese Eigenschaften ist die lange, schonende Trocknung der Teigwaren.
Kurzinformation zur Region Abruzzen
Die Abruzzen sind für ihre ländlich geprägte Umgebung bekannt. Hier gibt es viel saftiges Grün, reine Luft und vor allem jede Menge italienische Lebensfreude. All das trägt dazu bei, dass in den Abruzzen feinste kulinarische Genüsse entstehen können.