Ein Supertoskaner gehört zu den Besten Italiens
Der Supertoskaner Sassicaia Bolgheri Sassicaia gehört im Weinranking eines italienischen Lifestyle-Magazins zu den besten italienischen Rotweinen. Das Weingut Tenuta San Guido in der Toskana hat hier eine Cuvée aus 85 Prozent Cabernet Sauvignon und 15 Prozent Cabernet Franc gekeltert, eine wohlschmeckende Verbindung mit Klasse. Sie profitiert vom wunderbar fruchtigen Aroma des Cabernet Sauvignon und dem reichhaltigen und intensiven Bouquet des Cabernet Franc.
Verkostung des Sassicaia Bolgheri Sassicaia
Von violettfarbenen Reflexen begleitet, zeigt sich der Sassicaia Bolgheri Sassicaia von Tenuta San Guido in einem dunklen Rubinrot im Glas. Elegant und vielseitig gibt dieser Rotwein der Nase die Richtung an - von dunklen Früchten wie Pflaume, Preiselbeere und eingelegten Kirschen, über Vanille bis hin zu Leder, Waldboden und Unterholz. Mineralisch geprägt und mit engmaschigem Tannin kommt der Gaumen in den Genuss von einem warmen und langanhaltendem Finale mit beerigem Bouquet. Wild- und Lammgerichte freuen sich über diesen großartigen Rotwein als kulinarische Ergänzung.
Führender Rotwein Italiens vom Weingut Tenuta San Guido
Die ersten Reben, die den Beginn des Weingutes Tenuta San Guido in der Toskana bedeuteten, pflanzte Markgraf Mario Incisa della Rocchetta im Jahr 1944. Nur einige Kilometer von der Küste entfernt, erstrecken sich die Rebflächen aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc über einen steinigen Steilhang. Der große Erfolg des Weingutes Tenuta San Guido stellte sich in den 70er Jahren ein, als seine Söhne die Weine vermarkteten. Schnell mauserte sich der Tafelwein zum Qualitätswein, der, vom mediterranen Klima verwöhnt, von einer blumigen Note gekennzeichnet ist.
Spezialitäten und Weine der Toskana
Im Nordwesten Italiens liegt mit der Toskana eines der beliebtesten Reiseziele des Landes. Die Toscana ist dabei nicht nur landschaftlich und kulturell reizvoll, sondern auch kulinarisch. Ob die Wildschweinsalami Cinghiale, das gegrilllte Spanferkel Porcetta oder Käsesorten wie Pecorino, Toscanello oder Marzolino auf den Teller kommen, den passenden Rotwein gibt es natürlich immer dazu - neben dem Supertoskaner Sassicaia auch Chianti oder Montepulciano.