Bei diesem Tresterbrand wurden hochwertige Trauben der Rebsorte Moscato verarbeitet. Dieser italienische Rotwein zeichnet sich durch ein süßliches Aroma aus und bildet eine ideale Basis für die Herstellung von Edelbränden. Der Grappa von Antica Distilleria Sibona ist über einen langen Zeitraum in kleinen Eichenfässern gereift. Dadurch hat er ein intensives, holzig-weiches Aroma entwickelt, das im Geruch an Blühpflanzen erinnert. Im Mund entfaltet sich ein samtiger, leicht fruchtiger Geschmack.
Ein köstlicher Digestif
Genießen Sie den Grappa frisch gekühlt zu einem kräftigen Käse oder genehmigen Sie sich ein Stück dunkler Schokolade. Traditionell trinkt man den Edeltropfen als Digestif, etwa mit einem Espresso. Er ergänzt sich aber ebenso gut mit kleinen Leckereien. Genehmigen Sie sich ein paar Brotstangen oder essen Sie Erdnüsse zum Grappa.
Hersteller aus dem Piemont
Die Antica Distilleria Sibona hat ihren Sitz in der schönen Region Piemont. Bereits seit vielen Jahrzehnten stellt die Brennerei köstliche Tresterbrände und Grappas für den Weltmarkt her. Als Rohstoffe greifen sie auf regionale Rebsorten aus ganz Italien zurück. Mithilfe modernster Technologie wird der Traubenmost destilliert und reift anschließend im kühlen Keller weiter, bis sich ein rundes Aroma herausgebildet hat. Im Laufe der Zeit hat die Antica Distilleria Sibona dutzende Auszeichnungen erhalten.
Über die Region
Das Piemont ist überregional für seine ausgezeichnete Küche bekannt. In der nordwestitalienischen Region werden Trüffel der höchsten Qualitätsstufe geschätzt. Auch hochwertige Weinsorten wie Barolo oder Barbaresco werden hier hochgehalten. In den mittelalterlichen Städten können Sie eine bunte Auswahl an architektonischen Meisterwerken bewundern. In Turin ist etwa der Dom sehenswert, während in Alba ebenfalls schöne Kirchen zu finden sind. Landschaftlich wird das Piemont von zwei Großräumen geprägt. Im Norden liegen die Alpen, während weiter südlich der Po durch grüne Hügel und Täler fließt.